ママ友の集まりで、みんな全然抱っこしなくてずっと泣きっぱなしになっ…
ママ友の集まりで、みんな全然抱っこしなくてずっと泣きっぱなしになっちゃってるからお店にも迷惑掛かるし「抱っこ…かな?」って失礼なの承知で恐る恐る言ったら、「私達カリカリだから抱っこ重くて出来ないんだよね。」って言ってたから「そっか💦」って返したら「私痩せてて不安定だから抱っこ上手くできないんだよね〜○○(私)ちゃんは安定感ありそう。」って言われてプッチーンときた!笑
確かにその子達はカリカリ。だけど、至って標準体型の私にわざわざ言う必要あるか!?と思ってイライラしちゃった。
結果なぜか私が抱っこして寝かしつけをすることに。
そしたらすぐ寝ちゃって「やっぱり安定感あるんだね〜!」と拍手が起きて、言葉が出なかった…
重いからとか言って抱っこしない母よりずっしりしてて抱っこする母の方が1億倍いいだろ!!!と思ってしまった。
本当に何がなんでも抱っこしないからびっくりしちゃった。重くて抱っこ出来ないって違うよ。重くても抱っこし続けて鍛えられて強くなるのが母だよ。
まだその子達は1歳にもなってないのにこれからどうするつもり…専業主婦なのに仕事もしてる旦那に全て任せるつもりなの…
- 🔰はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
恐ろしい集まりですね‥!
私なら2度と行かないです😂
我が子を産んだ以上、自分の体型とか関係ないのに意味不明すぎます😇
はじめてのママリ🔰
ひどい人ですね😭
子供が求めてて、それをしてあげる能力も余裕もあるのに応えてあげないなんて母親失格ですね🙂↔️何のために産んだんですか?って言ってやりたいです!
-
🔰はじめてのママリ
分かります…まさに子供を"かわいいかわいい"とだけ言ってお世話をしない代表ですね…
- 29分前
ママリ
なんですかその会⁉️イライラしますね😭ほんと仰る通りで見た目なんかよりも抱っこしてくれる母のほうが良いに決まってます💢
自分で抱っこしてあやせないなら店に連れてくんなよ…
-
🔰はじめてのママリ
めっちゃイライラしますよね!
びっくりしました…泣いても「泣いてる〜」だけで済ましてるので…初めて子供連れて会ったのですが衝撃でした…- 32分前
はじめてのママリ🔰
ママ友やめます😇
-
🔰はじめてのママリ
間違いないです😇やめます😇
- 32分前
はじめてのママリ🔰
えぇ〜〜
なんか色々引きます…😟
大変でしたね、お疲れ様でした😭
-
🔰はじめてのママリ
私もドン引きでした…
- 30分前
はじめてのママリ🔰
おおぅ⋯失礼な人々の集まりですね〜
そんな人たちいるんですねビックリ
よくそんなんで子供産んだなぁ⋯
お店に迷惑かかるとかも考えてないんですね〜
常識なさそう⋯😅
プッチーんときて当然ですよ😅
-
🔰はじめてのママリ
本当に…子供を抱っこする概念が全くないのですごいです…いつもは旦那様がしているようで…
- 31分前
な
そんなフレネミーのお手本みたいなママいるんですか?怖すぎます
私もカリカリの部類(BMI16)ですが、たまに座って休憩ありなら9kgの下の子一日中でも抱っこできます😂15kgの上の子は流石にきついですが…抱っこに必要なのは母親のウェイトじゃなくてコツと気合ですよね🥹
-
🔰はじめてのママリ
フレネミーなのここで初めて気付きました🥲母は毎日抱っこしていれば自然と抱っこは長く出来るように鍛えられますよね!?どれだけ抱っこしてないかが分かりますよね…
- 29分前
-
🔰はじめてのママリ
それは私も理解があります…体型は理由にはなりませんよね…
- 24分前
-
な
どんなに抱っこしても泣き止まないとか反り返りがやばい子ならキツイのもまあ分かりますが、最初から自分の体型を理由に諦めてるのは有り得なさすぎます😇
- 26分前
🔰はじめてのママリ
意味不明すぎますよね!?私も理解出来ないです…