コメント

n.s
効果があるかは分かりませんが…
私の時代は、誰かの物が無くなると授業中断してクラス全員で無くなった物が出てくるまで探したりしました。
でも、やってる側は困ったりしているのを見て面白がっていると思うので、先生にはお願いして同僚の娘さんをフォローしてもらうしか無いんじゃないでしょうか?
された側はトラウマもあるだろうし、やっぱりクラスには行きにくいのも分かります。
なので、私は保健室に登校して自主勉強などしたりしてました。
一番効果あるのって、やっぱり嫌がらせに動じない事のような気がしますが、難しいですよね。

はじめてのママリ
大した知恵はないですが、早々に対処が必要なことだと心が痛い思いです。
担任がダメなら主任や校長に、ちゃんと適切な対応をしてもらえるまで話をしないとですよね。犯人が例え見つかっても、その後のフォローがなければ学校には行けないですよね。ひどいともっと陰湿になっていく気がします。
私は似たような感じで転校経験があります。子どもながらに教師って役立たないと思いました。
知人のお子さんがまた学校に行ける日がきますよに。
-
まゆ
コメントありがとうございます
なるほど、適切且つ継続的なフォローのお願いですね😕
解決したと思っていても、エスカレートしていく可能性もありますね😕
参考にします、ありがとうございました☺️- 6時間前
まゆ
コメントありがとうございます
そうですよね
犯人はきっと軽い気持ちで反応を楽しんでいる愉快犯って事ですよね😞
落書き、落丁であれば、そっと新しくしたり補ったりして嵐が去るのをじっと待ってみるのも手かもしれませんね
心情的に難しいかもしれませんが、伝えてみます💪