※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が男の子、2人目が女の子のお子さんの性格について教えてください。胎動の違いから予想していることも含めてお話しください。

1人目男の子、2人目女の子のお子さんいる方!

どんな兄妹ですか?😊
よければ性格など教えて欲しいです!

まだ2人目は生まれてないので胎動での比較ですが、1人目は胎動少なめのぐにょーんタイプで実際にマイペースな子です。
2人目は結構胎動が激しいのでおてんば系なのかなーと勝手に思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにです!!!
息子超ーマイペースでのほほんタイプ、娘は気強いし超元気って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🤣
    我が子もそうなりそうで楽しみです🤣✨
    ありがとうございます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、次女は更に気がつよいです🤣
    今まで見てきた男友達も妹がいる男の子は優しい気がします😊楽しみですね✨お互い出産頑張りましょう!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目!!おめでとうございます🩷
    本当に楽しみです✨
    無理ないマタニティライフにしましょうね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

1人目男の子、2人目女の子(双子なので3人目に男の子いますが🥺)です!

うちは長男がかなり穏やかな性格で、どんな人に対しても「いいよ〜☺️👌🏻」てかんじなので、長女はその優しさに120%漬け込んでます!(笑)いまは4.5人目に弟妹がいるのと年齢も小学生なので優しいお姉ちゃんになりましたがまだ下にいない時期はほんっとにお姫様か!!ってくらい天真爛漫!わたしは自由よ!みたいなタイプでした👸🏻(笑)気も上3人のなかだと娘がダントツで強くて、長男次男が穏やかなので我をそんなにださずとも思うようになっていたのでいまは我もそんなに強くない女の子に成長しましたが、これがみんな我強くてぶつかりあってたらいまや娘どんなんになってただろうと恐ろしいです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても賑やかそうなご家族ですね😳❤️
    聞いているお話だとなんて可愛いんだ!と思うんですが実際はやっぱり大変でしたか??
    周りに流されない子になって欲しいと思いつつ、我はそこそこで育ってくれーなんて生まれる前から思ってます🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と2歳差でまさかの双子だったので慌しかったですが不思議と大変とおもうことってあまりなかったです💭たしかに大変なんだけど何人だとしてもママであればみなさんが経験する大変さと大差ないとおもいます☺️、性格の問題に関しては小さいうちの長女はプリンセス扱いしてたら常に上機嫌だったので扱い的には逆に楽だったかもしれません(笑)褒めて褒めて親バカ全開で育ててたら自己肯定感だけはしっかりと高く身についてくれたので、救われた部分もあります🤣🤣🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなママリさんが素敵です😭
    なるほど!!前、子育て番組でも女の子はプリンセスってワードを出しながら育児するとスムーズってのをみたことがあります😂
    まだ生まれてないですが(笑)今後参考に見習わせていただきます!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人目末っ子も女の子でいま2歳ですが絶賛プリンセスです👸🏻(笑)「◯◯ちゃんはプリンセスだから◯◯ができるかな?」というとなんでもYESだし都合悪いと「プリンセスは◯◯はしないのよ」といわれるし完全に娘の波に乗せられてます😂女の子いろいろ達者で難しいところもありますがとってもかわいいです💝かわいいかわいい娘ちゃんを無事にご出産できますように😌暑くなってくるのでお身体に気をつけてくださいね🥺💫

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に娘さん側からプリンセスを使ってくることもあるなんて!可愛い尊い.......
    やっぱり男の子が可愛いよねって聞くことが多かったんですが、おかげさまでとっても楽しみになりました🩷
    ありがとうございます!
    ママリさんも体調気をつけてお過ごしください✨✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

一人目男の子
二人目女の子です!

一人目は胎動あまり激しくないタイプでしたが赤ちゃんのときから大人しめで慎重タイプでした!

二人目は胎動激しくて、毎日お腹の中で大騒ぎしてましたが、産まれてからもよく動くし元気一杯、ぐいぐい突き進んでいくタイプでおそらくおてんば系になると思ってます!笑

胎動に性格出てるなーって思ってます笑
元気な赤ちゃんが産まれますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    2人目の子は夜泣きとかも大変でしたか?
    胎動ってこんなに違うんだなって改めて思う毎日です😂
    ありがとうございます✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2人とも好奇心旺盛で、活発、自己主張強い系です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!それはそれで親サイドが大変だったりしますよね😂✨
    ありがとうございます!

• 5月30日
みぃ

上の子はかなり活発で人見知りもほぼせず、よくしゃべるしおちゃらけるし元気いっぱいでザ・男子って感じです😂
下の子は赤ちゃんの時は人見知りするしすごくおとなしくてよく寝て育てやすくて上の子とは違う穏やかなタイプかも!と思ってましたが、だんだん活発になってよくしゃべるし気が強くて兄に何かされてもやり返す強め女子になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザ・男の子って可愛いですね〜😍
    おとなしかったのにだんだん活発になるのわかります、息子がまさに今そうでした笑
    ありがとうございます!

• 5月30日
はじめてのママリ

兄▷びびりだけど頑固、負けず嫌い
妹▷めちゃくちゃ気が強い、癖強

ブラコンシスコン兄妹って感じですが、お互いに負けず嫌いが出ちゃってぶつかります😂

喧嘩っぽいことはするけど基本妹の方が強めです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラコンシスコン最高ですね!!
    女の子って物分かり良くて頭の回転速いイメージもあるので強そうです🤣
    ありがとうございます!

• 5月30日