※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月の子育て中、身体が疲れてきた女性が夫に愚痴をこぼしたところ、最初に笑われて不快に思ったという内容です。

生後2ヶ月を目前に、ここ数日身体にガタがきました。

朝方の授乳タイムがかなりキツく、何とか乗り越え昼に起きるも貧血か低血圧気味なのか、身体がダルすぎる。
その上、肩こり、背中こり、腰痛。

それで今日夫に
「身体ガタきてるわ、、」と言うと
一発目に軽く笑われた。は?

キレた顔したら、
「マッサージしようか?」「寝ときな」と優しい言葉連発。

でも一発目に笑ってきたのがうざすぎて、夜までほぼ口聞かず。日中は夫が子供のお世話してくれて、私は寝転がってた。
子供のお風呂だけ協力して入れて、寝かしつけは夫の役割になってるから、着替えて夜ご飯食べに出てきた。

夫は私がずっと無言でキレモードだから、逆ギレ中😇

すみません、ただの取り留めのない愚痴でした…。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
私の友人は「子供を産んで3年してやっと体が元に戻った気がする」と言っていたので産後2ヶ月はまだまだダメージすごいです。
細切れ睡眠で回復しようにもできないですしね😭

辛いと言ったらその言葉を素直に受け止めればいいのに、なんでちゃんとその言葉を受け取ってくれないんですかね。
自分が原因なのにそれが分かってないから逆ギレしてるんですよね、きっと、、、
出産を経験しないからこそ、やりすぎじゃないか?というくらい労って欲しいですよね。笑
それでも多分男性が想像してるより産後の女性の体はボロボロになってると思うので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴にありがとうございます🙇
    実際、数時間経った後に、
    「なんか怒ってる?」と言われました😅
    それも無視してたら逆ギレ🤣
    いただいた返信を読ませたいものです😑

• 5月30日