※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が抱っこを求めることについて、甘えなのか、何か心配なことがあるのか悩んでいます。5歳児は通常歩く子が多いのでしょうか。

5歳男の子未だに抱っこ求めて来ます、、!

11ヶ月の子、2歳10ヶ月の子、5歳の子を育てています。
一番下は抱っこ紐、真ん中ベビーカーのパターンで上の子だけ歩きになる時に抱っこしてーと言います

パパがいる時、真ん中がパパに抱っこ求めると、自分も抱っこーって求めます。

どうしても下の子達に目が行きがちなので、ただ甘えてるのか、それとも歩けない何か(大袈裟かもだけど病気とか)あるのかなとか心配性なので考えちゃいます。

でも幼稚園帰り2.3時間公園ではめっちゃ遊んでます。笑
5歳の子って歩く子が大半ですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

4歳の子が居ますが、抱っこして〜言わないです🤔
でも、甘えかなって思います😊

• ママリ

ママリ

言わないんですね~('×')💦
    何か上の子にすごい我慢させたりしてるので甘えかもしれないですね😖
    でも幼稚園では抱っこさせてくれないんです笑

• 5月30日
唐揚げ

うちの子、小2男子ですが言いますよ。

外でも、妹や夫が居る時には絶対言わないですが、私と2人になるとたまに言いますよ!

男の子はいつまでも甘えん坊だと思います〜でも最近チューは嫌って言われるようになりました😢笑
ぎゅーだけしてくれますww

• ママリ

ママリ

うちは逆に私だけだと歩いてくれるんです!たまに抱っこも言われますが🥹

主人が妹を抱っこすると僕もってなるんで何か競ってるんかなと思ってます💦

でも5歳男児、夜は絶対ママです笑
    甘えた可愛いですよね♡♡

• 5月30日
  • 唐揚げ

唐揚げ

それはちゃんとお兄ちゃんしてるんだと思いますよ!!

うちも私1人の時はめちゃくちゃお兄ちゃんしてくれてましたし、今もそうです!!

荷物とかみんな持ってくれます😂

パパがいるから今日なら大丈夫でしょ?ってちゃんとわかってるんですね!

• 5月30日
ママリ✴︎

外出時は歩きますが弟がパパに抱っこされると僕も〜って感じになります。
朝起きてすぐに抱っこっていう時もあります。まだまだ甘えん坊です😂

• ママリ

ママリ

一緒ですー!!笑
    朝起こしても中々リビングに来ないので呼んだら抱っこ~って言います😂
    抱っこ出来るうちは抱っこしまくる事にします♡♡(重いけど)

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もよく抱っこって言ってますよ♪
もう重いので、内心えーーと思いつつ、(断ることも多々…笑)抱っこしたときの子どもの嬉しそうな表情を見ると幸せな気持ちになります🫶
兄弟が抱っこされてる時は高確率で言います!笑

• ママリ

ママリ

うちも一日にどれぐらい言われるかな💦
    幼稚園までとかは歩くんですけど、妹ベビーカー乗ってたら乗りたかったーとか言われる時もあり😂
    外出時も自分が楽しい場面じゃない時はすぐ抱っこで🤣体重も19kg近いので重くてしゃあないです🥹

でも可愛い、、♡♡笑

• 21時間前