※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日、従姉妹の結婚式に参加しますが、子供たちは不参加です。子供からの手紙は必要でしょうか。従姉妹は期待していると思いますか。

明日、従姉妹の結婚式です。

子供たちは不参加で私だけ行くのですが、子供から「〇〇お姉ちゃん、ご結婚おめでとう」みたいな手紙ってあった方がいいでしょうか?

今回、人数の関係で呼ばれてないのですが、数回会ってていつも可愛いと言って遊んでくれてました。

明日なので、明日朝イチで書いてもらうしかないんですが💦

従姉妹は、そうゆうのあると想定してると思いますか?
なくても問題ないでしょうか😭

コメント

ママ

なくても問題ないと思いますが、あったらあったで喜んで貰えそうです😊

ママリん

あるとは思ってないと思います。私も私の周りもそういうの貰った、という話は聞いたことはないので、ご本人が熱望してない限りは期待してるわけではないと思います。
読む時間はあまりないと思うので明日はなくても良いと思いますよ。ドレスの写真見た感想とかをお手紙に書いて後日お祝いメッセージ送る、とかでも良いと思います😊

もし披露宴で紹介して欲しい(祝電)なら、手書きや持ち込みではない方が良いかもです。いろいろな荷物に紛れてしまう可能性があるので…