旦那と赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。セミダブルベッドで寝ているが、赤ちゃんが生まれたらどうするか模索中です。ベビーベッドはスペースの関係で無理なので、何か良い方法があれば教えてください。赤ちゃんが生まれたら気にしなくなるでしょうか。
今現在、旦那とはセミダブルのベッドで寝ているのですが
赤ちゃんが産まれたらどう寝ようと模索中です🥺
ネオママイズムのベットインベットを買ったので
私が敷布団で寝てその隣に赤ちゃんを寝せて
旦那はベッドで寝る、が1番現実的ではあるのですが
個人的に旦那と一緒に寝るのが好きだったので
寂しい気持ちがあります🥲
ベビーベッドも考えましたが、我が家が今のところ
1LDKなこともあり大きさ的に却下でした😂
なにかいい方法はないですか?
それとも赤ちゃん産まれたらそれどころじゃなくてそんなん気にしなくなる感じですかね?🤣笑
- ういはは(妊娠25週目)
コメント

akane
ママが赤ちゃんと一緒に寝て、夜間はママが赤ちゃんのお世話の担当になり、パパは別室で寝て睡眠時間を確保して家事全般を主担当として行うのが良いと思います。2人で一緒に寝ると、私だけが起きて対応しているのに、男性は泣いていても無視するなど、不満が溜まりますし、2人で寝不足になって非効率です。

はじめてママリ
私も夫とセミダブルで寝てます!
我が家は今まで通り2人でベットで寝て、私側の横にベビー布団を敷いてベビは寝てます😌幸い夫はどんな大きな泣き声でも全く起きないので、寝不足にならずに仕事に行けてますが、神経質な方だと寝不足になるかもですね、、共倒れしないように夜間と昼のオペレーションは決めといた方がよいです!
ちなみに私はそれどころじゃない派でした笑
夜間授乳がおわったら秒で寝たいのに、布団の中でくっつかれたりするとブチギレでしたし、赤ちゃんの窒息や突然症候群が急に怖くなって、ちょいちょい起きて確認してました!意識が赤ちゃんにしか向いてなかったです🫨
今は夜間もよく寝てくれるので前みたいにくっついて寝れてます!笑
-
ういはは
セミダブルで大人二人の横に赤ちゃん寝るスペースありますか!?😳
べびがある程度寝れるようになるとまたくっついて寝れる未来がはじめてママリさんのお陰で見えたので、少しの間はべびと2人で寝るのもいいのかなと思えました🥹💗- 5月30日

ぴっぴ🔰
うちも元々旦那とはダブルベッドで寝ていたのですが、産まれたら寝室を分けて私の敷布団と隣にネオママ置いて寝てました!
産まれたら私はそれどころじゃなかったです🤣夜間授乳がありますし、同じ部屋なら起こしてしまうかなーと思って🥲
今は別部屋にも慣れて、子どもと寝てる部屋に夏寝苦しくならないようにエアコン買って快適です笑
いつ元の寝室に戻るの?って自分でも思います笑
-
ういはは
1LDKなので別室がないんですよ🥹
そしてやっぱりそれどころじゃなくなりますよね🤣- 5月30日
ういはは
1LDKなので別室で寝ることが出来ないんですよ🥹