コメント
はじめてのママリ🔰
時短勤務だけど時短ではない人と同じだけ給料もらってるということですか?
時短勤務分の給料になってるなら、求められた仕事をしっかりできているなら、特に気にする必要ないのではー?と思いますが。
はじめてのママリ🔰
時短勤務だけど時短ではない人と同じだけ給料もらってるということですか?
時短勤務分の給料になってるなら、求められた仕事をしっかりできているなら、特に気にする必要ないのではー?と思いますが。
「復帰」に関する質問
病棟看護師の方 5月復帰予定で、明日看護局長の面談があります! 希望の部署はなんと答えればいいか迷ってます 細かく個々の部署が良いと答えましたか? もともとは循環器の外科内科混合病棟でしたが残業も多くプレッ…
夫40歳が異動先の部署で放置されている。 夫は育休前に会社の意向で製造部からデスクワークの部署へ異動し、初めは仕事を教えてくれたそうですがその後は一日に何時間もすることがなく、仕事があるといっても時々ですぐ終…
もう長いこと美容室に行っておらず 育休終わって仕事に復帰したのでそろそろ カラーしたいのですが 時間とお金が…💸 なのでセルフでブリーチ&カラーしようと思っているのですが 何色にしようかずっと迷っています🥺 ずっと…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
時短だからもちろん引かれてますよ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。だとしたら、私は給料泥棒とは思わなくて良いと思います!
私は時短ではありませんでしたが、それでも業務量が戻ったのは復帰後半年から1年くらい経ってからだったように思います。
最初はお互いどのくらい仕事ができるかわからないと思うので、(発熱で早退が多い時などもあるし)、渡された仕事をしているうちに、徐々にこの人余力ありそうだと思ったら、任されるようになるのではないでしょうか。(ただ、時間内に終わらない量を任される方が誰かにお願いしたりしないといけなくなるので人間関係の構築が大変ですが😅)