毎朝の保育園送迎が非常に大変で、子どもたちの癇癪やイヤイヤが続き、体力的にも限界を感じています。正社員復帰が不安です。
朝の保育園送迎こんなに過酷なのはうちだけ?😇
私の毎朝の怒涛を聞いてください〜😇
毎朝毎朝、3歳上の子は寝起きから大癇癪、玄関先の車なのにチャイルドシート乗せるまで10分はかかる、1歳下の子もイヤイヤ始まってきて海老反りチャイルドシート全力で嫌がる、うんち漏れてて急いで戻って変える、ズボン履かないイヤイヤ大泣き、上の子は落ち着いたけど激しく踊って指がママの目に直撃、痛すぎて悶絶、涙出てきたけど玄関すぎて辛い涙まで出てくる😭
もうやだ…育児やめたい…って泣いてると下の子が覗き込んでニタニタ笑ってる🥲かわいい…頑張るか🥺ママ立ち上がる、気合いで2人抱えてなんとかチャイルドシートへ。上の子癇癪持ちだから何か気に食わないのか大癇癪大暴れ始まる、靴はフロントガラスまで吹っ飛ぶ、保育園間に合わないから無にして運転。
到着後も上の子降りない歩かない、2人まとめて抱っこして走る、着いたところで暑すぎてダウン脱ぎたい…もう疲れた…私の体力は極わずか。振り絞って笑顔でおはようございます。またチャイルドシート全力で嫌がる下の子乗せて帰宅。
4月から正社員復帰ってほんと?無理なんだけど笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ
正社員復帰、マジですか😂
すみません終始爆笑してしまいました
はじめてのママリ🔰
もう仕事できる気がしないです笑
せめてパートに切り替えたい…😮💨
爆笑してもらえて救われます😂私もいま読み返したら笑えてきました😂今朝は泣くほど辛かったんですが笑
はじめてのママ
毎朝仕事始まる頃にはHPゼロですね😂想像してたら笑い堪えて涙出てきた
そのうちきっとめっちゃ幸せな思い出になりますね
はじめてのママリ🔰
職場着いた頃に仕事する気力はないし、帰宅後も更に大仕事あると思うと想像だけで吐きそうです🤮
たしかに子供たち離れて寂しくなった頃にこれもキラキラした思い出となるのでしょうけど今はどんよりです笑