※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが外食時に大声で叫ぶことに悩んでいます。周囲の反応が気になり、外食を続けるべきか迷っています。どう対処すれば良いでしょうか。

7ヶ月のベビーと外食について質問です!

最近叫ぶのにハマっているのか笑いながらものすごい大きな声で叫びます…
家の中だったら全然いいのですが外食する時に叫ばれるのが困っています💦
可愛いと言ってくれる人もいれば迷惑そうにしてる方もいます。声のボリュームがすごく大きいのでお店の外に出たりしますが機嫌が悪い訳じゃないので店内に戻っても叫びだします🥲皆様どうされていますか??
大人と一緒に離乳食を食べさせると今度は嬉しくなって強い力で机を叩き始めます。ほんとに楽しい、嬉しいを表現しているのが可愛いのですが嫌だなって思われる方もいると思うので外食を諦めるべきか悩んでいます😵‍💫
おもちゃで遊ばせても楽しくなっちゃってキャッキャ大きい声ではしゃいだりで今の時期はそんな感じだと思うので沢山楽しんでもらいたいけど外食の時だけどうしようか悩みます💦一応外食で行くところはサイゼリヤなどファミリーで食べに来てる人が多いところにはしてます!

コメント

リ

うちも外食中しょっちゅう叫びます😂
なるべくガヤガヤしてる回転寿司やフードコートへ人が多い時間帯に行って、周りの騒音に紛れてます🫣
それでもうるさいのには変わりませんが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔フードコートはあまり行ったことがなかったのでいいこと聞けました!ありがとうございます😊

• 5月30日