※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抑鬱状態を会社に公表していますか?私はしていませんが、周囲に気づかれるかもしれません。病気を持つ人が優遇されるように感じ、告白した方が楽かとも考えています。子どもが2人おり、シングルで、どちらもグレーに近い状態です。

抑鬱状態は会社に公表してますか?
私はしてませんが、わかるかもしれない感はあります
すぐ顔に出ちゃうので…

病気持ちの人が偉いみたいな感じがして
言った方がらくなのかな?とか考えます

子ども2人いてシングルで2人ともグレーに近いです

コメント

ママリ

うつ病持ちですが公表してません💦
公表しても特にメリットないかなと思い💦🙌
うちの職場は接客業なので不安がられるかなとも思い😔
通院とかで融通きかせてほしいとかなら伝えておいた方が良いかもしれませんね🤔

私もシングル、子供1人ですが発達障害があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    メリットないけど、どうも頻回にトイレ行く人がそういう薬飲んでるから仕方ないとか言われてるの見てバカバカしくなってきてて…
    1時間に何回も行くんですよ
    その分仕事できてたら何も言わないけど仕事も出来てないのに…

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    仕事にならないのはその方がお給料もらっている以上、考えものですよね…
    上司にはもう相談済みですかね?
    私なら、その方のやる仕事が残っていてこちらにも被害が出ているなら一度上司に相談します!
    あくまでも、"その方の仕事が終わってなくて困ってる"という点にフォーカスして。
    こちらも持病持ちで会社に言わず頑張ってるのにやりきれなくなるお気持ちはわかります🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司も先輩方も不満たまってて、主任さんは管理者に都度お話ししてるようです
    しかしながら一向に変わりません
    仕事辞めたいレベルで無理と私が愚痴ると、主任さんが私が辞めたいというからよっぽど、と管理者に言ってくれたので管理者が飛ばすからもう少しいてと言ってくださったようです💦
    でも来月からも異動はしないようで、いつ異動になるのか私はその人以外仕事含めて好きでしてるし居心地いいのでいいのですが…
    あと私にだけ変なこと言う人もいますが😔

• 5月31日