※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を一時保育に預けたところ、体調を崩すことが続いています。一歳で正式入園予定ですが、最初は体調を崩しやすいものなのでしょうか。

8ヶ月、保育園の洗礼について

娘を一時保育に預けましたが、1回目は胃腸炎(家族全滅)、2回目で風邪(炎症度が高く、総合病院にまわされた)になりました。

一歳になったら正式に入園させる予定ですが、最初は体調をよく崩しても、だんだん頻度は減ってくるものですか?

子供によると思いますが、このペースだとしんどいなと思ったので、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してて我が子が今一歳児にいます。
2歳くらいまでは結構な頻度で貰います!軽い物も含めてですが!
ただ、年齢上がれば減りますよ!
0.1歳と同じ様に貰ってくることはないですが貰いやすい体質?だと流行りものの時は割とすぐ貰ったりもします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

ではどちらかというと、いろんなウイルス、菌に感染して強くなっていくより、年齢的なものなんですかね😂

一時保育でリフレッシュできるのはいいですが、毎回病院行きになるのは覚悟がいります🥹

• 5月30日