※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘があんまりご飯食べなくて(偏食)低血糖とかにならないか心配です😭😭最…

娘があんまりご飯食べなくて(偏食)低血糖とかにならないか心配です😭😭

最近、白米は食べずパンも食べません、麺類は出しすぎて飽きてきたものもありますがご飯とかよりは食べてくれる気がします💧
お肉、魚基本ダメで卵もあんまりです、、
唐揚げなら食べることがあります(からあげクンとか)

自宅保育なので毎食憂鬱で、、たまに一時保育に行きますがその時は給食完食するらしいです。(笑)

2歳児こんなもんですかー😭もし出したご飯ほとんど食べなかった場合、代わりのものあげたりしますか?🥺
来月旅行もあるので、ご飯ほとんど食べないだろうな低血糖ならんのかなと心配してます😭何食べさそー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますよー😭
2歳でも何でもよく食べる子はいます。1歳から保育園に預けてる感覚として、よく食べる子は体格も成長してますし風邪も引きにくいです。我が子含む小柄で食べない子は小さくて偏食でちょっとした風邪でも長く休んでるイメージです。

うちも同じく炭水化物(うどん)は食べますが具はNG、白ごはんに塩かけてのみ食べます。具材、トッピング、おかず系は全然食べません😭

保育園は完食します。「保育園のごはん美味しい」と言ってますし、味の好みや周りも食べてる集団生活があってるタイプなのだと思います。食べるポテンシャルはあるけど家で甘えて食べないのと給食が美味しいからと自分なりに反省してます😖

低血糖よりタンパク質、カルシウム、鉄分など色々不足してるので心配ですよね💦

旅行にはアンパンマンのカップうどんでもいいかなと思います🤔
ポテトも食べませんか?お子様ランチで食べれるものだけ食べさせたりしてます。たぶん満腹にはなってないですが何か食べさせてます💦
飲み物もりんごジュースやヤクルトにすると低血糖は防げると思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    共感してくださってありがとうございます😭
    ほんとに、小柄な子は偏食で体調不良も長引くイメージあります💧
    どんどん友達の子と体格差ついてきて、体重も未だ10キロないカリカリ娘です、、

素うどんと塩白ご飯なら食べてくれるのですね🥺ほんとにトッピングも具材も食べないのわかります🤦‍♀️

ママリでも調べると、保育園では食べるけどっていうお子さん多いですよね😭
    周りの子に影響されるのあると思います、うちの子もおかわりしてくるくらいなので食べるポテンシャルは絶対あるのですが🤦‍♀️甘えなのか、はたまた私のご飯が不味いのか。(笑)

確かにタンパク質、カルシウム、鉄分など不足でしかないですよね、よく生きてるなと思っています毎日😭

なるほど!!アンパンマンのカップうどんという発想がありませんでした!めちゃくちゃありがとうございます、そうします🥹
    ポテトは食べすぎて飽きている時たまにあるんですが、基本食べるのでもしあれば食べさせてみます!
    飲み物もりんごジュース好きなので、持って行ったり旅行先で調達してみます、ありがとうございます😢😢💖

• 2時間前