コメント

はじめてのママリ🔰
死亡保険の代わりに収入保障保険に入ってます。
掛け金が安いので。
金額は、子供が育つまでに十分な金額+住宅ローンが返せる金額にしました。
ガン保険も入らないとと思いつつ、検討をめんどくさがってますが、2人に1人がかかる時代なので入ってた方がいいな〜と私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
死亡保険の代わりに収入保障保険に入ってます。
掛け金が安いので。
金額は、子供が育つまでに十分な金額+住宅ローンが返せる金額にしました。
ガン保険も入らないとと思いつつ、検討をめんどくさがってますが、2人に1人がかかる時代なので入ってた方がいいな〜と私は思ってます。
「終身保険」に関する質問
死亡保険の持ち方についての相談です。 老後資金に備える+死亡保障を持つ、という考えで、8年前に円建て終身保険(月13,000円)に加入しています。 払込まであと30年あるのですが、払込免除も付いてないし、損切りして以…
学資保険と終身保険 子どもの教育資金を漠然と学資保険で貯めていこうかと夫婦で話し合っていたのですが、FPさんのお話では終身保険の方がおすすめです。と言われたのですが、みなさんはどのように教育資金を貯めていま…
保険や資産運用に詳しい方アドバイスお願いします。 ソニーのドル建て終身保険に加入しており、あと3年で払済みになります。 毎月2万ほどの掛け込みですが家計が苦しくなってきていてこのまま掛け込みを続けるべきか悩ん…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旦那もそのような保険に入ってるんですが、新しい契約はとってないみたいで🥺
差し支えなければどこの保険の収入保障か教えて欲しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
はなさく生命というところです!
私は手続きが楽だったので、ほけんの窓口みたいなところを通して契約しました!
説明も丁寧だし、類似商品と比較もできるし、なにより無料で利用できるしで結構よかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
調べてみたらネットじゃ契約出来なさそうですかね🤔
仮に契約しなくても行ってみてもいいんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
契約しなくても行って大丈夫ですよー!
「そういうのがあると聞いたけど、自分に合うか分からないから教えてほしい」というスタンスでいいと思います。
見積もりまでもらったら、検討します〜☺️で帰れます。
後日電話くることもありますが、不要であればきっぱり断ればよいです。向こうも慣れてると思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
自分の保険を考え始めたのもあるし、ちょっと保険屋さんで話を聞いてもらおうと思います😊
詳しくありがとうございます🙇♀️