息子が隣の女の子に蹴られている様子を見ました。来週先生に報告しますが、しばらく見守るべきでしょうか。
今日小1の息子を家の近くで帰宅を待っていたら、ちょうど隣近所の女の子と帰ってきました。
腕を掴まれてたので楽しそうに帰ってきてるなと思ってたら、その子が歩きながらランドセルの下や息子の足を蹴っていました💦
その光景があまりに衝撃的過ぎてその場で注意することができず💦息子も黙って蹴られながら歩いてました。
帰宅して事情を聞きましたが、どうもうちの子だけ蹴られてるみたいで。。
来週の連絡帳で先生に報告しますが、とりあえず下校は見守り&しばらく静観でもいいでしょうか?
隣近所なのであまり事を荒立てたくなく、また息子も言いたくないとのことで、とりあえずその子がいたら離れて帰るようにと伝えてます。本人も今まではそうしてきたようで、タイミング悪く一緒になってしまった時は蹴られていたようです。
- はじめてのママリ🔰

Rei
息子さんが言いたくないのであれば、ひとまずは連絡帳で先生に報告だけで様子見ですかね😭
えぇ、、、でもどうにかしてあげたいですよね😭😭😭
息子さんよく耐えましたね🥹

ママリ
息子さん頑張ったね😢
ママが見つけてくれただけでも
安心したと思います。

れいち
最低な行為!!わたしだったら、その場で取っ捕まえてなんでそんなことするのか聞きますね。
たぶんやってる側の子にも何か事情があるんだと思います。(他の子にやられてるとか、親からしつけが厳しいとか)なので、すぐ学校に伝え、下校も様子を見られる余裕がママにあるなら、見守ってあげてください。

ママリ
いじめの始まりだと思います。小学生だといじわるな子が自分より弱そうな相手を見定めて選んでいるので、親や先生を通してこの場が解決しても、又別の人からターゲットにされるかもしれません。
やられた時にやめて欲しい意思を伝える(大きな声で迫力をつけて)といいと思います。勇気がいるかもしれませんがこれからの小学校生活長いので。
-
ママリ
ママリさんが目撃した時に、女の子に指摘をしてお手本を見せると良いですよ。ロールモデルになり言い返すイメージが付きやすいので。
- 22時間前
コメント