※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で、挨拶を無視するママさんがいて困っています。子供たちは仲良くしていますが、挨拶くらいはしてほしいと思っています。どこにでもいるのでしょうか。

幼稚園、保育園のママさんで感じの悪いママさんっていますか⁇
すれ違ったら必ず笑顔で挨拶してくれるママさんと
すれ違ってこちらが挨拶してもガンスルーなママさんがいていつもえ?って思いながらすれ違います。
なので最近は私もそのママさんには挨拶しません。
性格上嫌な気持ちというよりはなに?挨拶くらいしたら?って思ってしまいます😮‍💨

子供たちは仲良くしてるので小学校は別になるしいいんですけど
どこにでもいるのかなと思いまして、、、

コメント

ママリ

いますー!!!!!
朝イチ会ったらガンスルーなのに、帰りのお迎え時間に会ったらお疲れ様です〜と言われるので、朝弱い系ママ!?挨拶くらいはしようよ🤣🤣🤣って思ってます笑

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

やっぱりいるんですね🤣🤣
    わかります。こっちが〝おはようございます〟って挨拶してるのにスルーはなに?って思いますよね笑
    子供たちの方がよっぽど気持ちよく挨拶返してくれます笑

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

わかります!!!ほぼ毎日朝の登園時間一緒なので、子どもたちの方が◯◯くんママおはよー!って言ってくれます🤣

• 5月30日
  • ♡

ほんとにその通りですね😌

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

もしかしてコミュ障➕声が小さいママなのかもしれません。
私ちゃんと挨拶してるつもりなんですけど旦那に今無視した?!と言われて
え、挨拶したよ?と言うと全然聞こえてないと思うよと言われ気がつきました。

• ♡

全然そんな感じのしないママさんなんですよ🤣お帰りの時教室の前で自分の子供の名前を呼んで手振ったりとか、保護者会の役員でもあるので私えらい?みたいな態度が出ててよりイラッとしてます笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私は見た目は気が強そうに見えるらしくでも中身はめちゃくちゃコミュ障なので勘違いされるんですが、そのママは役員もしてるならそんなこともなさそうですね…😅
    うちも、お高くとまってる系ママは結構見かけます。

• 5月30日
  • ♡

そうなんですよね💦
    もう1人の同じクラスの役員してるママさんがとてもいい感じの方で必ず笑顔で挨拶してくださるので比べてしまいますね😂

まさにお高くとまってる系ママです🤣
    やはりどこにでもいるんですね、、、

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

います!
他の人が挨拶してんのに話続けててガン無視とかも。
私なら話してても会釈くらいするし、合間におはようございますくらい言いますけどね。

知らない人でお互い挨拶しないならなんとも思いませんが、片方してたら返そうよって思います。

でも門や入口前でたむろしてくっちゃべってる人たちには毎回こっちから挨拶しなきゃいけないのが嫌です。通る人みんなその人たちに頭下げなきゃいけないんですよね。場所変えろって思います。

• ♡

話し続けてガン無視ママいますね🤣🤣
    聞こえてるよね?って言いたくなります笑
    なので私もスルーです笑
    行きに挨拶して返ってこないママさんの横を通り過ぎる時はスルーします笑

ほんとにわかります😳
    門の付近混み合うしその話してるママたちの子供もうろちょろしてるし通行の妨げでしかありません。

• 5月30日