旦那に相談せず親を呼ぶことは許されるでしょうか。風邪を引いており、育児の負担が限界です。旦那は手伝わず、親に来てもらいたいです。
旦那に言わないで親呼ぶのありですか?
1ヶ月と、2歳自宅保育、専業主婦です。旦那は朝6時に家を出ていき6時に家に帰ってきます。
完ミルクで、夜間授乳、朝全て私、上の子が夜中ないな時の対応も私です。多分体の限界で、現在絶賛風邪を引いています。
旦那は昨日から3連休です。風邪ということは伝えてますが特に何かを手伝うことはありません。今昼寝してます1人で笑
親に来て上の子の相手をして欲しいです。もう限界でむりです
旦那に伝えても、俺がやるよーと口だけ。だったら、勝手に親呼ぼうかなーって思ってます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
体調悪いんですよね?勝手に呼んじゃいましょう!!

はじめてのママリ🔰
呼んでいいと思います!1人で昼寝とか私なら蹴り飛ばして起こしちゃいます😂即親に頼みましょう!

やまだ
私なら呼びますね😆😆

はじめてのママり🔰
私はとりあえずいつも「熱があります!おやすみなさい!寝かせてください!それでは!!!さらば!」と旦那に何も言わせず寝室へ行きます😄
とは言っても赤ちゃんがいると心配なので、お母さん呼ぶのが安心ですね!
呼んじゃいましょう😆

はじめてのママリ🔰
一声かけておかないと確実に揉めますよ😱💦
逆にご主人からの一言もなく急に義母が来たら 一言言っておいてよ!ってなりませんか?😭

りりり
私的には勝手に呼ぶのはなしかな
呼ぶのは良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
いつも
呼ぶね!と決定的に伝えるか
呼んでいい?と聞いてます!

ママリ
大変ですね😭
ヘルプに来てもらうのは全然良いと思いますが、旦那さんには言った方がいいかなと💦
理由があるとはいえ、もし勝手に義父母を家に呼ばれてたら、本当に嫌だし勝手に上がり込む義父母にも嫌悪感が湧くので...
(男女逆でもダメだと思います)
それか、体調回復するまで実家に帰ってしまうのもありです。
コメント