※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2.3歳児の育児について、夫が息子を過剰に褒めることが気になります。褒めることでやる気が出ているようですが、褒めすぎが心配です。どう思いますか。

2.3歳児の育児。
まだまだたくさん褒めて褒めて育てる時期ですか?
夫は息子が何してもすごい!!!えらい!しか言いません。笑
結構無意味に褒めまくってます。
うんちしただけで凄いって言ってた時は流石になにが凄い乗ると聞いてしまいましたが...💦
すごいー!ってオーバーリアクションしてくれるからパパが大好きです。
でも実際、やる気はでるようでなんでも挑戦してます。
どうなんですかね?褒めすぎるのもな...と思ったり。育児むずかしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵だと思います☺️

叱るのは他害行為や道路への飛び出しなど命に関わることだけで
大丈夫だと思います

はじめてのママリ🔰

2.3歳ならまだ全然すごい👏でいいと思います😂
むしろそれで調子に乗ってくれるなら有難いです✨

私はもう3歳頃からイライラが抑えられずすごいすごいが出来なくなってきてたので...🫠

周りに迷惑かけてるのに「うちの子すごい👏🥹」という親バカはちょっとどうかと思いますが、そうでないなら私は全然アリです👍☺️

• まい

まい

はじめてのママリ🔰さん

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

できたら凄い!偉い!の時期だと思います、
上の方と同感です。

ゆき

なかなかそんなにオーバーリアクションで褒めてくれるパパはいないですから、とってもいいと思いますよ😊

子どもは基本的に褒めて伸ばすのがいいと思います。
うんちだって、それを褒めてあげれば、トイトレの完了への一歩だと思いますし😊
うんちしたの言ったら褒められる!じゃあうんち出る時にママパパに言わなきゃ!っていい方向に向かいますよ😊

叱るのは命に関わることのみですね!

ママリ🔰

褒めるのはとっても良いことですよ😆
自己肯定感も高まります👏✨
ただこれからは、結果だけを褒めるよりも成功した過程を褒めると良いみたいです☺