※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねができる赤ちゃんを育てているママさんに質問です。睡眠退行はありましたか?娘は4ヶ月頃から抱っこや授乳でしか寝なくなり、今も2〜3時間で起きます。同じような経験をされた方の話を聞きたいです。

セルフねんねが出来たり、夜通し寝てくれる等のねんね上手な赤ちゃんを育てているママさん達に質問です🙋‍♀️

睡眠退行はありましたか?

娘は上手に寝てくれていたのに4ヶ月頃の睡眠退行を機に、抱っこ寝か授乳寝落ちしかしなくなりました。

もうすぐ7ヶ月ですが、いまだに2〜3時間で起きます。

また同じように睡眠退行が訪れるなら、頑張ってネントレしなくてもいいかと思ってしまっています。
(寝かしつけ、夜間対応はしんどいですが😭)

お子様のねんね事情を色々聞きたいです!

コメント

🍊

セルフねんねというか寝る前のミルクを飲みながら寝て夜通し寝てくれる2人でした!

上の子は睡眠退行なかったですが下の子は朝4時にぐずって起きたりはありました。起きたらミルクをあげてひと遊びしたら寝るって感じでしたけど1ヶ月もなく終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲みながら寝てくれる上に夜通しなんて、お利口さんな2人ですね🥹
    朝方のひと遊びは少ししんどそうですが、1ヶ月もなく再び寝てくれるようになったなんて羨ましいです👏

• 5月30日
ママリ

もうすぐ6ヶ月です!
うちも昼夜寝んね上手でしたが 4ヶ月後半から 睡眠退行があり ベビーベッドから添い寝スタイルにして落ち着きました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝で寝てくれるのありがたいですね✨
    娘は添い寝しようとしても、すぐに寝返って頭を上げて遊びたいモードになってしまいます😂
    眠そうにしてたくせにー!!ってなって結局抱っこで寝かしつけです。。笑

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2人とも1ヶ月半から夜通し12時間寝て、昼も夜もセルフねんねしてました。

睡眠退行も夜泣きも一切ありませんでした😊
夜中の授乳はしない方がいいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに浅い月齢の頃からねんね上手で睡眠退行も無しなんて素晴らしいですね🥹✨
    やはり夜中の授乳は癖になるからよくないですよね。。
    わかっていても泣き止ませるのにラクで、ついしてしまいます😓

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になるというか、授乳しちゃってるうちはいつまでも起きてきますよ😊

• 5月30日