旦那の発言にイライラしています。産後の体調や状況を理解してほしいです。
旦那の発言について
多分悪気はないんだと思いますが、、、
今生後1ヶ月で、産後2週間くらいのときに言われたんですが、「2人目、産後余裕そうだね😊、上の子の産後と全然違うね😊」だそうです😇
上の子お産に27時間、そして退院後全然寝れず3ヶ月ころまで眠すぎて何もできないしそれより寝たいし、悪露も3ヶ月続いたんですけど、下の子お産12時間に陣痛中ちょこちょこ寝れたので産後もそんな眠くないし、悪露もそろそろ終わりそうなので確かにそれもあるだろうし、子育ての慣れとかもあると思いますが、しんどいはしんどいし体の中はきっとぼろぼろです🫠💭
見た目はともあれ、産後上の子居れば家回さなきゃいけないしやることやらないといけないの当たり前なのに、よくもまあそんな言葉出せたもんだとイライラします😅
きっと一生覚えてるよ。。。
- ぴ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)

ママリ
うちの夫がそうなのですが、辛そうにしてない限り辛そうに見えないみたいです。辛いなら辛そうにしとけ!という思考。やんなっちゃいますよねー

m
男の人ってなんで考えて発言
出来ないんですかね?🥹
無神経すぎる💦
コメント