※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の娘が軽い擦り傷で大泣きし、お風呂が怖いと言って泣き止みません。どう対処すればよいでしょうか。

年中の娘が擦り傷でバカみたいに大泣きします
擦り傷と言っても血も何も出てなくて赤くもなっていない皮が薄く向けただけの傷です、、、傷とも呼ばないくらいのものです

毎回お風呂が怖いお風呂が怖いと大泣きしてて何言っても泣きやまずこっちもそんなんで泣く人いないよ!!!!とか怒鳴ってしまいます。そうしないと泣き止みません。

どうしたらいいですか?

コメント

N

とりあえず寄り添ってあげて、お風呂の時は痛い所押さえて入ったらいいよ!と言ってます笑
うちも年中の子いますが血もでてないのに絆創膏まで貼ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと泣いてるので最初の五分くらい寄り添うのですが、いくら寄り添っても大泣きで泣き喚いてておかしいですよね、、、

• 5月30日
ラティ

我が家の長女も大袈裟なぐらい言ってきます、お風呂入ったら薬塗ろうね〜と言ってますが、観察しつつ保湿して終わりです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャーギャーは泣かないですよね??

• 5月30日
  • ラティ

ラティ

泣くまではいかないですが、しつこいです笑

• 5月30日
ままり

うちは泣いた時は傷の程度は置いといてとりあえず消毒して、絆創膏貼ってあげて治るから大丈夫!って言うまでがセットになってますよ👌🏻 そのあとは本人が治った!って思うまで毎日絆創膏貼ってます🤣

お風呂に何かしらおもちゃを置くとか?🤔
なんでお風呂怖いんですかね👻

はじめてのママリ🔰

わかります😂
絶対痛くないんですよね、、笑
もう泣いて騒がれるのが嫌なので、もったいないですが絆創膏を予防として貼らせてからお風呂にしてます😂