子供が2人いるが、3人目を望む気持ちと金銭的な不安がある。妊婦や3人目を持つ人を見て羨ましさや妬みを感じ、自分が嫌になることがある。再び妊娠し、育てたいと思っている。
クソみたいな感情..消し去りたい。
子供2人いますが
やっぱり子供って可愛くて
3人目も欲しい!って思いました
主人も同じ気持ちですが。やはり金銭面的に
不可能だよなぁと同じ意見で
諦める方向へ。
2人も恵まれたし、勿論今も幸せだけど
3人抱えてらっしゃる方や
妊婦さんを見ると
どうしてもモヤモヤした感情が😭
羨ましい、、妬みの汚らわしい感情が
込み上げてきて
そんな自分が心底嫌いで😫😫
もう一度妊婦になりたい。
そして出産し赤ちゃんを育てたい..
3人、4人も他は産めてなぜ私は産めないの
ただのぼやきです
ママリがあって本当に良かった
こんなこと
他じゃ言えないし書き込めないので
- も🐰(1歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
その気持ちがあるなら、3人目挑んだ方が家庭全体の幸福感に繋がるのかな…と思います🥲💦
お金はめちゃくちゃ厳しいですか?きょうだいが増えるって、子供達にとってもすごくいい経験かと思うので…無責任にすみません💦

ママリ
わかりますわかります🥲
羨ましいとも思いたくないですよね😂
だってきちんとした理由での諦めなんですもの。
我が家は一人っ子です。
理由は金銭面的なものです。
1人だと思う存分贅沢させられるのと、甥っ子姪っ子がわんさかなので兄弟分てきなのは存在するからと選択的一人っ子政策でした😂
こう納得して諦めてってなりますが、なんか損してる気分というか、、、、。
モヤモヤしますが、その度に思います、なぁんにも我慢させずに育てられるってとても素敵じゃないですか🥺?
別に3人以上のところが何も考えてないとは思いませんし、金銭感覚こそ人それぞれなので否定はしません。
も🐰さん家庭の中での金銭感覚で3人は無理と決断したのであれば、それはそれはちゃんと考えた上の決断なので素敵です!

はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちです💦
3人目欲しいけど経済的に厳しいです。
そしてワンオペなのでキャパ的にも…🥺
お金があって環境が整っていれば産みたかった…

ももの家
金銭面迷いましたけど、3人目だと増額するし主人の給料も増えるのでうちは裕福になることも求めてないしこれまでもやってこれたので踏み込みました!
諦めるって思ってても諦められなかった結果ですが、今のところ苦しいなほど苦しくないし子供たちと新生児との年の差が大分空いてくれたので良かったって思ってます!
コメント