お仕事 育休中の女性が、復帰後に時短勤務が可能かどうか知りたいです。 元々9:00~16:00までの6時間勤務1時間休憩で 週5の勤務で 今育休をとらせてもらってるのですが この場合復帰した時に更に時短勤務は出来ないんですかね?💦 最終更新:22時間前 お気に入り 1 育休 復帰 時短勤務 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー 保育園は大丈夫ですか?? 短時間保育になるかと思うので💡 5月30日 はじめてのママリ🔰 申請用紙には時短勤務前のもの(従来の勤務時間のもの)を書けばいいようになっていたので 保育園は大丈夫だと思います☺️! 5月30日 ミニー 優しい自治体ですね☺️ うちは、時短勤務は時短で記載しないといけないので😫 通常が6時間なら 時短勤務したいと言えば もしかしたら、してくれるかもですね☺️ 5月30日 はじめてのママリ🔰 自治体によって違うんですね💦 時短で記載だと 点数も減っちゃいますよね💦厳しいですね😭 復帰後も給与明細を提出すればいいので 勤務時間については言及されそうにないです☘️ 調べてみると そもそも6時間だと対象にならない、と書いてあったりして😅 確かに8時間⇒6時間に、というイメージが強いので 元々が短いとどうなんだろうと思いました🥲 5月30日 ミニー 給与明細!! 逆にそこは提出ないです😂 私も見たら6時間以上って記載ありますね(^_^;) でも、大変ならパートになるのもいいかと思います(*^^*) 5月30日 はじめてのママリ🔰 ちゃんと勤務してます、の証明なんですかね😂給与明細恥ずかしいんですけど🙈笑 見てくださったんですね🥲ありがとうございます🙇♀️ やはり記載ありますよね💦 勤務先に相談しようと思います🙇♀️ 5月30日 ミニー なんか、嫌ですよね😂 何のためのマイナンバーなんだかw そうですね(*^^*) 無理せず働くのが1番かと🤗 23時間前 はじめてのママリ🔰 保育園に提出するので(たぶんそこから市役所に送る?) 先生たちに収入バレちゃってるー😩って思ってます😂 ほんと何のためのマイナンバーなんだか🤷♀️🤷♀️ 良い働き方が出来るように上司と掛け合ってみます! 色々とありがとうございます🙇♀️ 22時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
申請用紙には時短勤務前のもの(従来の勤務時間のもの)を書けばいいようになっていたので
保育園は大丈夫だと思います☺️!
ミニー
優しい自治体ですね☺️
うちは、時短勤務は時短で記載しないといけないので😫
通常が6時間なら
時短勤務したいと言えば
もしかしたら、してくれるかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うんですね💦
時短で記載だと 点数も減っちゃいますよね💦厳しいですね😭
復帰後も給与明細を提出すればいいので
勤務時間については言及されそうにないです☘️
調べてみると そもそも6時間だと対象にならない、と書いてあったりして😅
確かに8時間⇒6時間に、というイメージが強いので
元々が短いとどうなんだろうと思いました🥲
ミニー
給与明細!!
逆にそこは提出ないです😂
私も見たら6時間以上って記載ありますね(^_^;)
でも、大変ならパートになるのもいいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ちゃんと勤務してます、の証明なんですかね😂給与明細恥ずかしいんですけど🙈笑
見てくださったんですね🥲ありがとうございます🙇♀️
やはり記載ありますよね💦
勤務先に相談しようと思います🙇♀️
ミニー
なんか、嫌ですよね😂
何のためのマイナンバーなんだかw
そうですね(*^^*)
無理せず働くのが1番かと🤗
はじめてのママリ🔰
保育園に提出するので(たぶんそこから市役所に送る?)
先生たちに収入バレちゃってるー😩って思ってます😂
ほんと何のためのマイナンバーなんだか🤷♀️🤷♀️
良い働き方が出来るように上司と掛け合ってみます!
色々とありがとうございます🙇♀️