※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

0歳の子どもが吐き戻しやおむつ漏れで汚れた服は、何で洗い消毒していますか。普段は柔軟剤なしのさらさで洗っています。

0歳子どもの吐き戻しやうんちおしっこ汚れがついた服は何で洗っていますか?

元々吐き戻しが多く、さらにオムツのサイズが小さくなったのかうんちやおしっこが漏れることが増えて来ました。

その場合、何で洗い消毒していますか?

普段の洗濯はまだ柔軟剤なしのさらさで洗っています。

コメント

きゃろ

そのまま洗濯機はちょっとなーっていう服はウタマロのスプレーをシュッシュして汚れをある程度落としてます!その後は洗濯機にポイです!

• chi

chi

ウタマロなら普段から使ってるのでちょうどあります!使ってみます☺️

• 11時間前
ぷー

arauの粉の漂白剤と水と一緒にポリ袋に入れてつけ置きしてそのまま洗濯機に入れてます☺️

• chi

chi

漂白剤気になってました!
    色が落ちたりはしませんか?

• 11時間前
  • ぷー

ぷー

昼頃つけて20時ごろに袋から出す感じでしたが大丈夫でした☺️

• 9時間前
Riiiii☺︎

吐き戻しやうんち漏れはウタマロ固形で手洗いして衣類用ハイターつけてから普通に洗濯してました😊

• chi

chi

衣類用ハイターは子ども用のものですか?大人と同じものですか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うんちなら牛乳石鹸で下洗いして、赤ちゃん用洗剤でつけ置きできるタイプの洗剤でつけ置きしてから、洗濯機で回してます🧺!

おしっこ、吐き戻し程度なら牛乳石鹸でささっと洗って洗濯機にポイしてます!

• chi

chi

牛乳石鹸…今度見てみます🙆‍♀️

• 11時間前