兄弟で似ていないことについて悩んでいる女性がいます。長男はぱっちり二重で可愛いと実母に言われ、次男は一重で似ていないと批判されています。実母の言葉が子供たちに影響を与えており、特に次男が不満を抱いています。愚痴をこぼしています。
兄弟、姉妹で、全然似てないよって方いますか?👦🏼👦🏼
うちは長男がぱっちり二重でよく女の子みたい
ってよく言われていました。
逆に次男は一重で、長男とは似ても似つかないのですが
実母がよく、お兄ちゃんはぱっちり二重で可愛いのに弟は何で一重なんだろうね〜?お兄ちゃんに似たら良かったのにね〜?
どっちにも似てないし、誰の子なんだろうね〜?
ってずっと言って来ます。今でも言われます。
我が子はどっちでも可愛いのに!永遠に言われ続けてて
ほんとムカつく!
義理母は私に気を使ってどっちも可愛い🩷
とか言ってくれるのにさ、実母は娘が産んだ子供だからって
何でも言っていいわけじゃないでしょ!
しかも子供達の前で言うのでいろいろと理解してきた次男もそれ言われるといつもムスッとします。ほんとふざけてる。
上が長男で下が次男です。
兄弟でもそりゃ似てる似てないあるだろう、ほんと失礼しちゃう!
すみません、愚痴でした🥲🥲
- ♡♡♡(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
兄妹いますが長男は平行二重ぱっちりで、妹は奥二重です。長男はほんと女の子みたいな感じです。
次男君のおめめ可愛いですよ!タレ目だし優しく見えます✨女の子かと思いました🤗顔のテイストが違った兄弟の方が将来楽しみじゃないですか✨

三児のママ
2人共、可愛いです🩷二重とか一重とか関係ないですよ☺️
-
♡♡♡
そう言って頂けて嬉しいです🥲🩷
実母はすごい二重にこだわりがあるみたいで、それをいちいち言われるのイライラしちゃいます
兄ももうすぐ子供が生まれるのですが、兄にも絶対二重がいいよ!女の子なら尚更二重じゃなきゃダメ!とか言ってるみたいです😅- 5月30日
-
三児のママ
何故、そこまで二重にこだわってるのでしょうか?お母さんは、目にコンプレックスでもあるのかな?
ちなみに、うちの子達は全員一重ですよ😅- 5月30日
-
♡♡♡
私もわからないんです😭
二重の方が可愛いと思ってるみたいです、、
私自身も幼少期から目が小さいってよく言われて、悲しかった記憶があります💦- 23時間前

ままり
私個人的に一重が大好きなんです!
私自身平行のパッチリ二重で私の兄弟も私の両親も同じ感じの目でした。
だからこそ一重に魅力を感じて好きになったのは全員一重の男性だったしこの人凄く美人だなと感じるのは一重の女性でした。
二重こそ正義みたいな風潮ありますが本当に不思議です💦
-
♡♡♡
わかります!二重こそって風潮ずーっと変わらないですよね🥲
母もそんな感じで絶対二重じゃなきゃダメって感じです。
娘の私にも整形しなよ!っていつも言われてました😅- 23時間前
♡♡♡
そうなんですよね😂次男は結構タレ目で、長男は若干つり目です!兄弟こんなにも違うのか〜って感じですがどっちも可愛いには変わりないのに、実母にイライラしちゃいます