コメント

りんたろ
保育園入れなかったら復帰できないので、、
保育園入れしだい復帰します!
じゃないですか🙄??

はじめてのママリ🔰
私の場合は保育園が激戦区なので、基本的には保育園が決まったら復職します!と伝えてました。
次年度の入園手続きが10月から11月だったので、その時期に必然と人事とやり取りをし、書類を出してもらいました。
運良く4月からの入園が決まり、4月中に復職しないといけないのですが、慣らし保育で大変だろうから、ほとんどの方は4月の最終日を有給にして、GW明けから復職してますよと言われ、その言葉どおりGW明けに復職した感じです。
会社とやり取りする機会に聞いてみたらいかがでしょう?
-
みっちゃん
細かくやり取り教えて下さりありがとうございます😊!!
少し会社に聞いてみてもいいかも知れないですね✨- 5月30日

みー
1歳の前日までで出しておかないと給付金の延長出来ないので、相談したところでどうしようもないかなと思います!
1歳待たずに復帰したいのなら早めに希望は伝えた方がいいと思います。
-
みっちゃん
なるほど、ありがとうございます😊!
- 5月30日
みっちゃん
簡単に言っておくだけでいい感じですかね?🤭
一年経つ前に預けられたら預けますねって言った方がいいのかなー?なんて思って👶
りんたろ
1年経つ前に入れる感じなんですね!
私はむしろ1歳まで入れる気なかったので
会社には何も言わなかったです(笑)
そしたら逆に会社から保育園の結果来ましたか?って連絡来ました(笑)
会社の仲良い人にはよくいつ帰ってくるんですか〜?
って言われて保育園はいれたらねって言ってました😂
みっちゃん
月末生まれなので、誕生月の月初に預けて慣らし保育終えてから復帰しようかなって考えてます✨
ほぼ一歳なんですけどね😂
取れる休みはギリギリまで取りたいですよね😫❤️