※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後に霊感が強くなった気がし、家の中で不快な臭いを感じています。霊感のある母に相談しましたが、解決できていません。臭いを無視すべきか、霊的なものの可能性を考えるべきでしょうか。

産後霊感が強くなった気がします。
元々霊感はないほうだと思うのですが
小さい頃たまに気配を感じることがありました。
寝ている私のすぐ近くまできて私の周りをゆっくり一周歩いてたり、一度コタツで寝落ちしてしまい目覚めた時に天井に顔があったり。 

成人してからそういうことはなかったのですが
実家に里帰りしている特にこの1週間くらい酔っ払いのおっさん?おばさん?加齢臭みたいな臭いが家の中でします。
初めは授乳中に臭!っておもって子のおっさん臭かな?とも思ったのですが種類が違います。自分の体臭かな?とにおっても違うし母に確認してもらいましたがそんな臭いはしないそうです。 家の中を移動するとたまにその臭いしてもう一度同じ場所を通ると臭いがせず少し離れたところでまた臭ったりで移動してるんです。

え?もしかして霊的なもの?と思って霊感のある母に相談してみたんですが最近あんまり感じないみたいで何なのか分からずじまい。その相談した夜、ミルクを作るために部屋を出たら部屋の前でその臭いがして付き纏われてる気がしてしました。 そして今日、どこにもぶつけてないのに左腕が痛くなってきて確認したら少し腫れてます。少し痣ができていてこれから濃くなりそうな感じです。

もう臭いがしても言葉にせずほっとくべきですかね。
霊感がある方は変なことがおきたらスルーしてますか。

コメント

ママリ

調べたのですが、
芳香現象っていうみたいですね

悪臭がした時は、何か悪いことが起きやすいそうで、注意した方が良いみたいです
気を引き締めた方が良いらしいですよ

(私も数年前に誰もいないのによく悪臭がした時があって、その後、悪いことが起こっていることが判明しました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    芳香現象、初めて聞いたので調べてみましたが本当に悪いことが起きるなら怖いですね。。

申し訳ありません。
    失礼だと承知の上で質問させていただきたいのですがママリさんに悪いことが起きたというのはどのようなジャンルのものになりますでしょうか。
    事故や病気の類のものでしょうか。

• 5月30日