義母の誕生日に義祖母からスプーンを頼まれ、臨月の私に対する配慮がないことに疑問を感じています。義姉も妊娠中ですが、私を使おうとする意図があるように思え、モヤモヤしています。
昨日のモヤッと話です
昨日義母の誕生日で、義実家1階が義祖母達、2階に義母達が住んでいるので1階で誕生日ケーキを食べる事になりました。
するといつも何も言わない義祖母が、私に向かって「〇〇ちゃん!スプーンとか出して!!」と言ってきてびっくりでした
その場には義母も義姉も私の旦那もいました。
それなのに臨月の私に対して頼み事をしてくるというのはどういう考えなんですかね?
家も近いので頻繁に義家族とは会う距離です。
ただ義姉も今妊娠中で、まだ仕事もしてて動ける体はありますが、義姉をかばって私を使おうとしたとしか思えません。
だとしても、私の旦那もいる訳だしケーキスプーン出すくらい自分でするか他の人に頼めば良いのに。と思いました。
めちゃめちゃモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします…
しかも臨月でお腹が大きい時に、義理の実家で動かされるって、それは嫌な気持ちになりますね。それに対して周りも何も言わないのでしょうか。
旦那さんも、「○○は今臨月だから、ゆっくりしててね、俺がとってくるよ」とかってみんなの前で言ってくれたらいいのになって思います。
はじめてのママリ🔰
旦那は多分聞いてなくて、義姉が「は?!なんで〇〇ちゃんに頼むの!?するから黙ってて!!」とかばってくれました🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうやって言ってくれる人がいて良かったです🥹おかしいことは、おかしいと言って周りにアピールしていいと思います!特に今は身体を大切にするべき時期ですので無理せずストレス溜めずに過ごせますように✨