※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那との関係や子どものことについて悩んでいます。適応障害で休職中で、別居後に戻ったものの、関係の改善に自信が持てず、子どもを考えると決断ができない状況です。アドバイスを求めています。

離婚について相談したいです。
私はワンオペと仕事で適応障害になってしまって休職させていただいているのですが、子どものことで喧嘩になり先日3週間ほど別居させていただきました。ですが、旦那からどうしても帰ってきて欲しいとお願いされ自宅に帰ったのですが、私自身絶対に旦那と上手くやっていける自信がありません。来月に娘の誕生日があるのでそこまでは一緒に居るけどそれ以降は少し考えさせてと伝えていますが、今まで対等な関係を築くことができず、仕事を休んでいることに対してもいろいろ言われたり、病気を言い訳にはしたくないですがあまり家事ができなかったことに対しても言われたりで精神的にも一緒にいることが難しいと思います。
旦那自身は絶対にそういうことはもうしない、幸せにする等言っていますが、正直繰り返すと思います。
子どももいてやっとお父さんを認識してきたのにいなくなるのも可哀想だと思ってしまっていて踏ん切りがつきません。
拙い文章で恐縮ですが、私に喝を入れてください、、
アドバイス等もあればよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメ元で一度だけやり直してみたらどうでしょうか?また旦那さんからダメ出し始まったら、即離婚って事で。

• ぱぴ

ぱぴ

コメントありがとうございます🙌確かに子どももいることですもんね、

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

お守りがわりに離婚届に記載してもらって、持っておくのはどうでしょうか!
これを出せばいつでも離婚できる!と思うと少し気持ちが楽になるし、旦那さんのケジメにもなる?といいなと思います!

.

今離婚すると多分色々後悔します。

離婚すると、適応障害でも何でも子供養わないといけないです。ワンオペは当たり前になります😵

あと、周りは共働きでも何とか協力して育児もやっていってるのに、
自分は一馬力で働き詰め、一番可愛い盛りの娘と父親の関わりすら見られないとなります。。
それどころかお世話でてんてこ舞いかと。

もうそういうことはしない、と言ってくれる旦那様です。まだマシですよ!(ママリで見てると)

あとやはり毎日汗水垂らして働いてくる旦那様です。
奥様が出来ることは、たまにで良いから一緒に晩酌してあげたり、笑って過ごす日を作ってあげれば充分かと!

あ、浮気に関しては、
罰としてブランド品を買わせるとか、
慰謝料としてお小遣い多めに貰うとかもオススメです🛍️✨笑
※ただし次あれば離婚