※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に涙が止まらず、不安や感情の変化が続いています。これは治るのでしょうか。

出産後、涙がずっと出てきます。今日で1週間経ちますが、なんとも言えない不安を感じたり、子供を見ると嬉しさや出産の時を思い出して泣けてきたりして、情緒が本当におかしいです。これはもう治らないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産後同じような状況でした。
赤ちゃんに何か起きてしまわないか、夜はSIDSが心配、母乳育児が全く軌道に乗らずわからないことだらけ、などなど不安しかなかったです。
育児の不安に加えて、今まで夫婦2人で過ごして来た日々ががらっと変わってしまい、子供の誕生が心から嬉しいはずなのに夫婦2人の時間が二度と戻ってこないことなど悲しくてしょうがなかったです。(変化についていけなかったのだと思います。)

でも2ヶ月くらいで不安感は落ち着きました!
最中は長く感じるかもしれないですが、毎日外に出て外の世界を感じるととてもリフレッシュできます。
自分と赤ちゃん以外にも外にはたくさん人がいるということを感じれるのは救われました。
産後のホルモンバランスの変化は想像以上にメンタルに来るので、甘いものでも食べてゆっくり過ごしてください!

はじめてのママリ🔰

産後ホルモン乱れまくってるので今だけです。。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!生後3ヶ月くらいまでメンタル乱高下激しくて泣いてました!特に夜間!!漠然とした不安が押し寄せて泣きまくってました、、
でも治ります!!ホルモンバランスのせいです!!とにかくできるだけ睡眠を確保する、ご飯をちゃんと食べる、話を聞いてもらうを意識していました^_^