※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を8回変えた女性が、子供を幼稚園に預けて職探しを始めました。正社員は難しく、パートでは生活が苦しいため、他の人の仕事や雇用形態を知りたいと考えています。

相談させてください、、、。
今まで仕事で自分が何をしたいかもわからず職を8回変えていました。
このままじゃいけないと思い、子供を幼稚園に預けながら職探しを始めました。
ですが、子供がいるとなかなか正社員では難しいですが家づくりも始めているためパートだと生活が苦しいのが現状です。
みなさんはどんな仕事されていますか?
パートか正社員かなども教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

くまこ

パートです。
事務です。

ボーナス欲しいので正社員になりたいです😭
でも2人目も欲しいしなぁとか思うと転職するタイミングないです…。
今の職場が子持ちにとても理解あるのでしばらくはパートです。もしかしたら副業するかも?くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も2人目作る予定だったのでパートにしてました😭
    ボーナス大きいですよね😭

• 5月30日
  • くまこ

くまこ

前職は正社員だったのですがボーナス無い会社で今までもらったことなくて😭
    今の会社はパートですが一応3万円くらい賞与もらえます。
    でも憧れは何十万とかのボーナスなんですよね…。

子供いて正社員はなかなか厳しいですよね😥

• 5月30日