コメント

えりかママ0221
私は上の子の時は絆創膏貼って、おっぱいなくなっちゃった💦💦と言ってました😅

テレホン
まずは断乳する日を決めます。あと何日ねって毎日言い聞かせて、その日の朝最後のおっぱいだよと言い、おもいっきり飲ませます。あとはお昼寝前と寝る前は抱っこしたり車に乗せたりしてどうにか寝かせます。三日間頑張ればあとは大丈夫ですよ!!今何回飲みますか?
子
-
テレホン
あとは絆創膏を貼って胸に怖い顔を書きました。
- 5月31日
-
琉希mama
1回2歳になるこの日におっぱいバイバイだょって毎日言ってたのですが当日になっておっぱいバイバイでしょ?もぉママおっぱいなくなっちゃったんだょ!って言ったらずーっと泣いてて夜中まで泣き止まず起きてたんです😂
最終的に寝なかったのであげちゃったんですけど、泣き疲れで寝てくれるかなと思ってたのですが😂
今は寝る時の1回と仕事休みの日は昼寝の時ですね( ´•д•` )💦- 6月3日
-
テレホン
頑張ったのに一回あげちゃうとダメなんですって。決断したなら3日は絶対だそうです。寝る前だけならもう癖になってるだけですよ!案外子供よりも母親だけの問題だと思います。子供は3日すればすんなりですよ。
- 6月3日
-
琉希mama
夜中3時とかまで起きてると私が次の日仕事に影響出ちゃったり家族にも苦情が来るんですよね(._."ll)
- 6月4日
琉希mama
ギャン泣きしませんでしたか?
夜泣いた時とかどうしてましたか?