働き方について悩んでいます。子供が2人おり、現在はパートで働いていますが、フルタイムにするとボーナスが増え、正社員になれる可能性もあります。時間の延長が子供に影響するのが心配ですが、収入が増えるのは魅力です。下の子が1年生になってから考えるべきか悩んでいます。
働き方についてです。
子供が小1女の子1人
年少男の子が1人
今は8時から16時でパートで働いています。
ボーナスも年2回
帰宅して寝るまでフル回転で子供20時寝室21時就寝
このリズムをしばらく変えたくないのですが、
会社からも17時まで働けばボーナスがかなり増えるし
どうかと声をかけてもらってきます。
1年間パートフルタイムで働けば正社員にもなれ、さらに給料は今よりアップ⤴️
フルタイムパートと今はで月に3万ほど差がありますがボーナスは1回10万くらい増えます。
この1時間によって1時間時間がずれたり
子供のお迎えが遅くなり不安定になるのだけが気になりますが3万円ふえるのは嬉しいしなりたい時にいつでも正社員になれるのは魅力です。
下の子が1年生になり落ち着いてからにするか今時間を延ばすか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みーちゃん
この話は今回キリではなく、今後も希望するタイミングでフルタイムにはできるってことなのでしょうか?
そうなのであれば、私なら今は辞めておきますね🤔
お金は欲しいけど、1時間って結構大きいですよね🥲
お子さんへの影響もですが、ママの負担も大きくなるのでもう少しお子さんが大きくなってからがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
この1時間がかなり大切です!
しかし上の子の習い事もはじまり出費も増えていて悩み出しました😭
みーちゃん
習い事はものによるんでしょうが、結構しますよね😅
独身とか子なしなら1時間だけでそれだけ給料増えるなら迷いなくやりますよね🥹
お試しでやれたらいいのにとか思っちゃいますね、、、
はじめてのママリ🔰
正直主人の仕事も不安定で不安なのもあり、私が安定してればという気持ちもありますが正直その1時間はでかいです。
本当そうですね!家族がいると自分だけの判断ではできないことたくさんですよね!