コメント

はじめてのママリ🔰
抵抗ないです🙋♀️

boys mama⸜❤︎⸝
私は抵抗ないですし、有難いです😊
-
とかげママ
コメントありがとうございます😊
迷ってましたが、次回約束してきたら聞いてみようと思います!- 22時間前

はじめてのママリ🔰
抵抗あります。なんかあってからでいいんじゃない?ってなりますね。
最近はデリケートな保護者が増えているので学校挟まないとトラブルになりかねないと感じます。
放課後起きたことも、学校に問い合わせ担任の先生を挟むようにしています。
先日頬を殴られアザができた時、それうちの子ですか?本人やってないって言ってますけど?ってはつげんなさる保護者の方もいました😅
-
とかげママ
抵抗ある方もいらっしゃいますよね💦幸い今のところぶっ飛んだ保護者にはまだ出会ってないので、新しく出てきた名前のお友達は子どもの様子を見つつ、判断していきたいと思います😊- 22時間前

はじめてのママリ🔰
抵抗ないです。
むしろ私でも連絡先は聞くと思います☺️
-
とかげママ
同じような方がいて安心しました。私も次回約束してきたら聞こうと思います😄- 22時間前

はじめてのママリ🔰
特定の子とよく遊ぶなど頻度が多かったら自然なことかなと思います!
抵抗ないですが、相手の保護者さんがどういう人か分からないので、参観日や懇談会とかで軽くご挨拶してからの方が無難かなと思います!
-
とかげママ
こちらは用事があるのに勝手に約束してきたりするので困ります…😂
6月に授業参観があるので、子どもがお世話になってる子のママには挨拶してみようと思います!- 22時間前

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱
家遊びするために必要だからですかね?(うちは子どもに連絡先分からない家庭の家遊びをNGにしてます。また今のところ連絡先分かる方はママ間も普通に話すくらいの仲です)
以前そういわれて交換しましたが、めんどくさかったことがあるので極力したくないです😵
友達はもう本人(小4)に連絡先交換させてると言ってました。
-
とかげママ
子どもだけ呼ぶのもそうですし、公園で子どもだけで遊ぶ時はまだまだ付き添うのですが、相手が一人で来た事もあって…そういう時に大人として責任者が自分になるので知っておきたいと思ってしまいますね。
面倒だと思われたくないので約束の確認とか、帰すなら「今帰途に付きました」とか最低限しか連絡するつもりはないですが、したくない方もいらっしゃいますよね💦
相手の子を見てどんなママさんなのか見極めつつ、聞けそうなら聞いてみようと思います😂- 16時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園の年長くらいから特に親同士が仲良くなくても子ども同士が家で遊ぶ約束してくるので連絡先交換してます!
とかげママ
今度聞いてみようと思います!