コメント
もこもこにゃんこ
未就学児の頃は、
スイミング、野外保育、体操、ロボット教室、お料理教室
に通ってました。
野外保育がとても良かったです😊
はじめてのママリ🔰
スイミングさせています!
小学校ではほとんどプールの授業がないので、やらせてよかったと思っています😊
-
さち
ありがとうございます✨
今は学校にプールがないところもあるようですね💦
全身運動になりますし、プールいいですね💘- 8月20日
ままり
年長です。
ピアノを1年前から習っており、音楽が好きなので楽しく通えてます🤗
スイミングを今年から初めて、顔を水につけられないところからスタート4か月目になり、潜れるようになりましたね🤣
させてよかったなと思ってます🥺
上の子は小5ですが、年長から体操を初めて引っ越しして1年の秋で辞めましたが、させてよかったです。体幹が良くなったし、割とオールラウンドにできるようになったので🤗
英会話(マイクラしながら)は、しないほうがよかったと思います💦英語どころかマイクラに集中して😇みんな黙り込む😱これは無理だなと思いましたね🤣
-
ままり
ピアノはまだ買っておらず、キーボードを貰ったのでとりあえずそれで💦
娘が飽き性なので、続くか分からなかったし、最初はピアノじゃなくても大丈夫だろうと思ったもので☺️
でも買うとしたら、アップライトか電子ピアノです。家も広くなく、ピアノ用に床の強化もしてないので😮💨実家にアップライトがありますが、調律して使えそうなら貰うか⋯ピアノはお世話もちゃんとしないとなので考え中ですね🥲- 8月20日
-
さち
ありがとうございます🥰
ピアノは購入されましたか??
差し支えなければ、どのようなものを購入していただけると助かります🥺
我が家も最近ピアノを始めたのですが、知識がないため何を買えばいいのわからす...
潜れるようになった!すごいです!
大きな成長を感じますね😍
体操もすごくいいですよね〜🎶
同級生で、体操を習っている子は、運動神経が良かった記憶があります☺️
マイクラしながら英会話をするのがあるのですね!初耳です🥹それはマイクラに集中しますよね...- 8月20日
はじめてのママリ🔰
年中から英語(園の課外授業)
年長からダンス習ってます!
本人は楽しく通ってるので、習わせて良かったです☺️
身に付いてるのか?は別として…🤣
-
さち
ありがとうございます🙂↕️⟡.·
園で課外授業があるのとてもいいですねー🥰
園のお友達がずっと一緒にいるのは心強い✨
ダンスも人気ですね😍もれなくオシャレさんになりそう՞⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞👍🏻💞- 8月20日
退会ユーザー
スイミング、学研、ピアノです!
良い感じでやってます!
-
さち
ありがとうございます🎶
学研!いいですね🍓
机に向かういい習慣が出来そうです( > ·̫ <)👍🏻- 8月20日
もこもこにゃんこ
野外保育は園とは別で併用してました。
週1だけ通うタイプです。
さち
ありがとうございます🎶
ロボット教室!初めて聞きました( > ·̫ <)👍🏻
お料理教室もいいですね〜💕
そのふたつは考えたことが無かったので、とても参考になります🦁✨
野外保育がある園、羨ましいです❤️