※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

幼稚園、保育園に通われているお子さんのお母様方、習い事はさせていま…

幼稚園、保育園に通われているお子さんのお母様方、習い事はさせていますか?
させてよかった、させなくてもよかったなど、
習い事についてなんでも教えてください❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングさせています!
小学校ではほとんどプールの授業がないので、やらせてよかったと思っています😊

ままり

年長です。
ピアノを1年前から習っており、音楽が好きなので楽しく通えてます🤗
スイミングを今年から初めて、顔を水につけられないところからスタート4か月目になり、潜れるようになりましたね🤣
させてよかったなと思ってます🥺

上の子は小5ですが、年長から体操を初めて引っ越しして1年の秋で辞めましたが、させてよかったです。体幹が良くなったし、割とオールラウンドにできるようになったので🤗
英会話(マイクラしながら)は、しないほうがよかったと思います💦英語どころかマイクラに集中して😇みんな黙り込む😱これは無理だなと思いましたね🤣