※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場での休憩時間について悩んでいます。たまに休憩室で横になったりスマホを触ることは問題でしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

ココだけの話、職場でさぼったことありますか?
私はあります…。

私は、毎日休憩返上、お昼も上司と打ち合わせしながらかきこみ、食べ終わったらそのまま仕事…のように働いています🏃‍♀

たまーーーに、仕事を終わらせて、上司もお休みのとき、会社の休憩室で横になって1時間くらい過ごしたり、デスクでスマホ触ったりしてしまいます。。。

これってアウトですか🫣?
心のなかの悪魔が、1日1時間の休憩時間を1ヶ月ほぼとってないのだから、たまの1時間2時間くらい良いじゃん。。
と囁いて来ますが、
良心は、まだ勤務時間。ひと目に付かないとはいえ、会社で横になってスマホ触るなんてだめ!と…。

皆さんはどう思いますか?

コメント

すぅー

休憩返上の職場が絶対わるいのに見つかったときママリさんが悪者になっちゃうのがしんどいなーと思っちゃいます💦
絶対バレなさそうなら良いです🥺✨

ままり

あまりにも眠くてトイレで仮眠したことあります🤣

ここだけの話、コロナ禍以降在宅勤務になってからはスマホいじってしまうこと結構あります🫣

はじめてのママリ🔰

日本の社会の風習的にはアウトかもしれませんが、休憩もいつもまともに取れてないならいいのでは??
バレなければいいですが🤭

♡いいね←しないで下さい😖

私は1人のときは仕事してません🤣
スマホかパソコンでネットサーフィンしてます!

真鞠

バレたらだめですが、バレないように上手くやるのも大事ですね😆
まして、日頃ゆっくり休憩取らせてもらってないなら🥹

私も日頃は始業の30分前には来てるので、たまーに息子のお迎え間に合わなさそうな時(普段は旦那が行ってる)、しれっと30分前に出て迎え行ってます😇

仕事終わってるならよし✌️