コメント

退会ユーザー
その頃は、自分たちの夜ご飯はあとにして、
8時までには寝室に行き、寝かせていました〜😊

しろくろ
お腹すいて耐えられない時は
お菓子かなんかとりあえず食べて繋いで
とりあえず7時ごろに子供を寝かせてから
自分のご飯食べました!!
-
タム
コメントありがとうございます😊
寝かしつけに時間がかかるのもあって、先にご飯食べてたんですけど、7時に寝かせた方が良いですよね😅- 5月31日
-
しろくろ
寝る時間は8時でも遅くないと思いますよ!
もし今のやり方で落ち着いてれば
それでずっとやってた方が
リズム崩れず良いかもです!
現にうちは少し大きくなってから
8時とか9時に寝かせるように変えました!
離乳食はじまると、なかなか
7時に寝るのが難しくなりました!- 5月31日
-
タム
そうですよね、急にリズムが変わっても良くないですね😅
確かに大きくなってきたら7時に寝かせるのは難しくなりそうですね、ずっと8時ならそれでもアリかもしれないですね。
ありがとうございます😊- 5月31日

めぐみ
旦那の仕事の終わる時間がバラバラなので、夕飯が6時とかに食べられれば、先に食べてからおふろ→授乳→寝室ですが、旦那が遅かったら夕飯を後回しにしてます。子供は遅くても8~9時までには寝ています。
-
タム
6時に食べられると良いんですけどね〜
なかなか難しくて😅
主人に合わせると遅くなっちゃいますよね。- 5月31日
-
めぐみ
そーですよね💦
やすみひねるときにくらいしか6時にはたべられないので、基本夕飯後回しになることが多いです💦
お互い頑張りましょうね🎵- 5月31日
-
タム
頑張って早く食べるか、寝かしつけ頑張って後で食べるかですね〜、どっちがやりやすいか試してみます😊
めぐみさんの赤ちゃん3ヶ月なんですね、私も目指せ3ヶ月です!
はい、お互い頑張りましょうね〜😊- 5月31日

嘉☆
我が家は私が田舎の爺さん婆さんみたいな食事時間なので、必然的に夕食も17時頃です(笑)
作るのはなるべく日中のご機嫌な時間に作業し、昼過ぎからは息子との時間としてます。お風呂もありますし。
あと、旦那が夜遅くになることしかないので、基本夕食別なので、これが可能なのかな?と
私はバウンサーででも寝てくれているのであれば、ベッドへ行く時間は今は気にしなくていいと思います!
もっと月齢があがって、保育園を視野にいれた時に生活リズムを作ってあげれれば問題ないかな?と
私の勝手な意見ですみません(;´・ω・)
-
タム
夕御飯17時ですか⁇早いっ😳
そうですね、主人に合わせると遅めになります、早めに支度しておくの良いですね!
はい、バウンサーでうとうとはしてるんですけど、深くは寝てないのでどうなんだろうと思っていて。
生活リズム作るの、人によって遅くても良いとかありますよね😊
そう言っていただけると気が楽になります😅- 5月31日
-
嘉☆
やっぱりはやいですよね(笑)
朝も6時前には息子に起こされるので
起きたタイミングで食べちゃうので
すごい早くなります(笑)
昼とか11時には食べ始めてたり(笑)
旦那がご飯の最中はなるたけそばにいるようにしてますが
寝てしまってることもあるので
そうなると食べずに寝るとか最初の頃よくあって(笑)
それでいろいろやって、17時です(笑)
NHKみながらみせながら食べてます(笑)
人それぞれだと思います!
こうしなきゃならない、みたいなのはないと思うので。
うちなんてたまに旦那帰った音で起きた息子が23時まで起きてたりとかよくありますし…(笑)
気持ちをゆったりやらないと!ママがストレスたまりますよ!- 5月31日
-
タム
いろいろやって17時だったんですね☺️
朝が早い分、子供に合わせて色々早くしちゃうのがやりやすそうですね〜。
ありがとうございます
我が家にとって取りやすいリズムでやってみようと思います!
育児本とか見ると7時に寝かせる!とあるので、頑張った方が良いような〜と思っていて。
優しいお言葉感謝です😊- 5月31日
-
嘉☆
そうですね☆いろいろやってみてください☆
私も周りからいろいろいわれて
そうした方いいかなぁと頑張ってましたが
体が先に悲鳴あげました(笑)
何より子供優先になりすぎたらしいです(^ω^;);););)
だから!ママの体も大事にしてあげてくださいね♡- 5月31日
-
タム
そうだったんですね、きっと私よりずっとお子さん優先にされてたんでしょうね😅
今は丁度良いところに落ち着いたんですね😊
私もそうなれるよう、試行錯誤していきます!- 5月31日

ka8o2ri
私も里帰り終わったばかりで試行錯誤中ですが、8時までにとにかく寝落ちさせるのが目標です!
7時までには旦那に帰って来てもらって、お風呂、そのあと授乳してリビングで寝かせてます(・∀・)
バウンサーでは寝てくれないので、抱っこしながら交代でご飯、という感じです💦
熟睡したら私がお風呂に入って、私の寝る準備ができたら一緒に寝室に行くので、私も8時は余裕で過ぎます😂
保育園行き始めたら朝が早くなっちゃうから8時でもギリギリなのかもしれないですね🙌🏻
お互い頑張りましょう(^○^)
-
タム
状況似てますね☺️私も里帰りから戻ってそんなに経ってないので、試行錯誤中です。
自分も寝れる状態にしてってやると8時すぎちゃいますよね😅
そーですね、先の事考えてももう少し早い方が良いですね。
夕御飯もう少し早くして、寝かしつけてから自分のお風呂でやってみようかなと思いました☺️
お互い頑張りましょうね〜🤗- 6月1日

りんちゃん
今はお風呂入れて授乳してお布団に置いといて
その時にのんびりご飯食べます。
昔は泣いてたりしてたので授乳して寝かしつけたあとご飯食べてましたが
今は自分で指をしゃぶって眠るようになったので楽になりました。
七時半に授乳終わるとだいたい指をしゃぶりながら21時頃に寝て6時に起きます!
タム
やっぱりその順番にしないと8時までに寝かせられないですよね😅