※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の女子の友達関係について悩んでいます。突き放せないことがストレスで、先生からの指導もあり、他の子と仲良くする必要性に疑問を感じています。

小2女子の友達問題。めんどいわー。
もう嫌やからって突き放せないのがなぁ。
それができたら楽に過ごせるんやろけど。
先生からも指導入って、他の子とも揉める問題児に優しくしたり仲良くする必要ないと思うんやけどなぁ。
なんなら自分だって傷付いてるのに。
これが低学年ゆえにみんなと仲良くってやつかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の前半くらいまではみんなで仲良くなのかもですが後半くらいからは難しいんじゃないかなと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子を1人にしたらかわいそうって言うんですよねー、嫌な思いしてるのに😅
    親はもどかしいです😅

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小3ですが小2くらいまでは可哀想だから〜と言ってましたが小3になったら合わない子は距離取る、みんな相手にしないみたいですよ😭仕方ないかなと思います…😄

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!だんだん分かっていってくれることを願います🙇‍♂️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

小3〜4頃になれば嫌な相手をそれとなく避ける事も覚えますから、もう少しの辛抱だとは思います!🥹

揉める子ってあれこれ言って来る癖に、遊ぼーとか一緒に帰ろーとか自分から周りに絡んで来る(そして結果揉める)ことが多くて、断るのは角が立つし、断ることに対して文句を言われたりすることすらあるので、低学年だとなかなかスルーできないんだと思います💦うちもそうでした🥶

ただ、そのうち周りが「なんだこいつ?😅ほっとこ」ってなるから大丈夫ですよー!!🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!悪気がないみたいで、すごく付きまとわれてて😅それで、嫌だと言えばすごく怒られるみたいです💦

ほっとこって思えるように早くなって欲しいです😂ありがとうございます!

• 21時間前