※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子どもがスプーンとフォークの練習中ですが、ハイチェアの隙間から食べ物が落ちて困っています。この隙間対策について、良いアイデアはありますか。

今一歳7ヶ月の子どものスプーンとフォーク(手づかみ食べもこちらが一つずつ渡す形でしかやらせてこなかったので今更ですが自由にやらせる手づかみも)練習中です。

ただ、このハイチェアの隙間(写真赤丸部分)からボロボロ落ちてめちゃくちゃストレスです😭😫
服も椅子も床も毎回大変なことになっていて、練習させるのが憂鬱になってしまいます…

皆さんこの隙間対策、どんなことされていますか?
ちなみに大和屋のすくすくチェアを使っています。
椅子の買い替えは検討していません💦
いい案があれば教えていただけますととても助かります…🙇‍♀️

コメント

はじめてのマママリ

地味にストレスですよね😭めちゃくちゃわかります!

うちは汚されたくない洋服のときとかは、着せるタイプのエプロン(少し長め?大きめ?のやつ)をペロンと椅子に引っ掛ける感じにしてます😂
それプラス同じベビービョルンのエプロンはめたりします🤣
後は、受け皿がついてるシリコンマットを敷くとかですかね🤔
うちは面倒くさくて使ってないですが🤣

• さーたん

さーたん

共感いただきありがとうございます🥺
    着せるタイプのエプロン買ったんですけどなぜかめちゃくちゃ嫌がるんです〜😭
    受け皿がついてるシリコンマット!!そんなものがあるんですね😳
    探してみます!ありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そのテーブル後ろにやっちゃって、大人のみんなのダイニングテーブルに椅子をつけても隙間大きく空きますか??

• さーたん

さーたん

テーブルをどかしても椅子の足がダイニングテーブルの足に先にぶつかっちゃって結局隙間空いてしまうんです😭💦
    ハイチェアって前後に大きく椅子の足が出てますよね…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですかー💦うちのはダイニングテーブルの机部分におなかをささえる丸いカーブしてる部分があたりはしますが、隙間にちょうどシリコンエプロンの受け皿がくれば埋まるくらいの隙間になるので、、、、💦
    それでもたくさん隙間あくとなると、、、むずかしいですね😅マットみたいになる着せるエプロンとか良さそうですが、、、今さら嫌がりそうなきもしますね

• 7時間前