※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

胃腸炎で仕事休むのおかしいですか?旦那さんが出しちゃえば案外大丈夫だよ、と言ってるんですが

胃腸炎で仕事休むのおかしいですか?
旦那さんが出しちゃえば案外大丈夫だよ、と言ってるんですが

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないかと🙄
ウイルス性なら普通にうつるし、なにより体調不良の中働くってしんどいですよね🙄

はじめてのママリ

人によりつらさあるので旦那さんはそうでもママリさんは違うかと💦

私も胃腸炎になったとき、
下から水のようなものしかでなくて常にトイレと往復してました💦
仕事してたらそうはいかないから休むべきかと💦

はじめてのママリ🔰

いや…🤣🤣🤣出した所ですぐ良くならんかったら普通に具合悪いですよね😹
今週なってましたが3日目だったのに気持ち悪いし下痢ピーピーで休んで点滴打ちに行きました🦠

kulona *・

いやおかしくないです😅

ウイルス性なら休んだ方が周りのためにもなるし、そうでなくても常にお腹の調子が悪いような状況なら休んだ方がいいと思います💦
ウイルス性じゃなく軽症なら確かにしんどいの数回越したら楽になるパターンもありますが、それでも落ち着くまで大変なはずです。

症状があるのが旦那さんで自分で言ってるなら仕事行けばいいと思いますが、ママリさんが症状あるのなら旦那さんは関係なく、ご自身で決めてください!

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時ピークは動けないくらいの腹痛でしんどかったので、まず仕事なんて無理です😇
きつい時に休むのは普通のことです!