※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー☺︎
ココロ・悩み

転職して18日目ですが、職場が合わず辛い状況です。子どもの体調不良で休みましたが、仕事に行く気力がなくなっています。限界を感じています。

転職して18日目
昨日は子どもの体調不良でお休みしました
仕事…行きたくなさすぎて
布団から出れません
頑張ろって思った就職先…
自分に合わなくて、自己肯定感も爆下がりする職場…
生活のためと思って頑張れ母!と奮い立たせて行ってましたが、もう限界かもしれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めても生活できるなら無理せず辞めてもいいのでは?🐱仕事はまた探せばいいので〜🙆

はじめてのママリ🔰

私も最近転職をしたのですが、あれもこれも器用に出来ず、年上のパートの方からまるで姑のように約1ヶ月ほどダメ出しをされ続けています。
自分の適応力が足らなく、言われてることはわかってます。
でも言われ続けられのもメンタルやられます…
考えすぎず、私のタメに言ってくれてるのだと前向きに捉えたいですが、次の日になるとまた何か言われるんじゃないかと考えてしまい、上手く切り替えられず…
合わなかったら無理することないかもしれないですね。自分のメンタルやられて私生活に支障が起きたら危ないです。ご自身のためにお仕事辞められてもいいと思います。