※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新人の男性が優秀で、自分が劣等感を感じています。育児で疲れて勉強ができず、辞めることを考えています。職場での気持ちの持ち方についてアドバイスが欲しいです。

販売の仕事しています。入社2ヶ月の新人さん(男性)やる気に満ち溢れ、理解も早くて勉強熱心。8年いる私だけど早くも抜かされ気味です。私は時短勤務ですでに人手不足の職場からしたらお荷物的な存在です。
それでも売上No.1や知識や技術が凄い!とかならお荷物にはならなかったけど私にら全然何もありません
リストラがあったら真っ先に名前があがる立ち位置にいます。

新人さんが脅威です。すごくガンガン前のめりな姿勢が意地悪な気持ちになっている私にはウザく感じてしまいます。最低です。これじゃ駄目だと
私も勉強しようと思うにも子供の送迎や育児でヘトヘトで疲れてしまいます
言い訳ばかりで自分が本当に嫌になりました。

多分新人さんがきちんと仕上がったら私は辞める方向に話をされます。
それなら自分から辞めようかなって思い始めました。
今日も仕事行きたくありません😢
なんかどんな気持ちで職場で過ごしたらいいでしょうか?

コメント

菊草

新人のやる気満々ってうざいですよね😂
私も意地悪なので
いつまで続くかなーって思って見守ります笑

はじめてのママリ🔰

わたしは純粋に尊敬しちゃいますし燃えます!
前を追いかけるより追われるほうが萌えるタイプなので😆

でも、立場が違いますよね。
独身でまだまだ自由がきく若い人と、子持ちの時短勤務。
勤務年数が違うとはいえ周りはそもそも同じように思ってないと思うので、自分にできることを淡々と頑張ればいいだけなんじゃないですか?

文章読んでたら被害妄想しすぎなのでは?と思いました。
あなたも十分、会社からしたら必要な人材だと思うので妬み嫉みは捨てて楽しく頑張りましょう😊

🐣🩷

そう感じるなら自分も頑張るしかないのでは?なにかを理由にして自分は大変って思って甘えてるだけかと感じます。それが嫌なら辞めればいいと思いますよ

Sarah

お察しします😓

新人さんのスタートダッシュって凄いので、そうは長く続かないと思います🙌
半年も経てば周りとの空気感に調和されて落ち着いてくるんじゃないかと思います🤔
(じゃないと疲れて身が持たない&浮く)

どんな気持ちで過ごしたら良いかは・・・
私でしたら、今、社会生活している姿を我が子に胸を張って見せれるか?
と思って粛々と、誠実に、謙虚に、個人レベルではなく、会社や社会全体に貢献する姿勢で働いてます😇😇

はじめてのママリ🔰

独身の頃の資格やキャリアがあるならもうちょっと勉強してがんばりたいかも

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱

私は後のびしたタイプでしたが(表彰されるくらい全店内で売り上げました)…

新人さんのヤル気満々のタイプって熱意が持たないです🤣その気持ちが持って数ヶ月ですね。

やるのであれば仕事中とか合間時間に売れる方法を常に考えてトライしてました。

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況です🫠
会社は辞めろとは言えないので、言われないですが、お荷物だろうなぁというポジションです。
もっと独身の若い時に色々勉強したりしとけばなぁとか思いますが、もう遅い🫠
とりあえず、私は勤務長いので、今のいい社員達が定着したのは、私が穏やかにいじめもせず社内の空気をよくしたおかげ…と無理やり思って存在していいことにしてます。