初産妊婦の方が、夜中に出た液体が破水か尿漏れか心配しています。ナプキンが黄色くなり、匂いが精子に似ていたとのことです。これは破水ではなく尿漏れでしょうか。
今日予定日の初産妊婦です!
焦っていて文章が下手ですがアンサーお願いします🙇🏻♀️
夜中にトイレに行く時チョロっと何かが出た気がして、でもトイレ行きたかったし尿漏れかな?と思いトイレをし、そのまま寝ようとしました(この時ナプキン変えました)。
心配で眠れず、そのすぐ後に2度目のチョロっと何かが出た感覚があり急いでトイレに行きましたが、ナプキンが少し黄色くなっていて違うかと思ったのですが一応匂いを嗅ぐと精子に似た匂いがしました。
これは破水ではなく尿漏れですかね。
- ぽ(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
尿もれかもしれないけど、自己判断せずに受診したほうが安心かなと思います!!

ママリ
破水は黄色くはないのですが、自分で何もしてないのに勝手にジョロジョロ出てくるのが破水でした。
少量ではなく、一度最初に出てから大量に破水しました。
夜用ナプキンでも治らずに、破水用のナプキンでもすぐ使い切っちゃう…くらいの…。
でも、もしそれが破水の可能性もあるので一度産院に相談してみるのも良いと思います…!
-
ぽ
やはり黄色くはならないですよね💦
2回チョロっと出ただけで、動いても出てる感じは無いです…
相談してみます、ありがとうございます、!!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
破水だとジャージャー出るし、
黄色くはなかったと思います🤔
でも、40週だし自己判断せず病院行きましょ!もしかしたら、何かの拍子で破水するかもしれません!
-
ぽ
チョロっと出たのが2回だけで動いても出ないのでやはり尿漏れなのかなって感じですね、、
一応心配なので病院に相談してみます!ありがとうございます!!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私は高位破水で、チョロチョロっと出る感じでした!
でも10分くらい歩いたらナプキンがいっぱいになったので、病院に電話したら念のため来てくださいって言われて、そのまま入院&出産になりました。
ぽ
ありがとうございます🙇🏻♀️
旦那起こして病院に1度連絡してみようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ちょろちょろでる破水もあるみたいだし(高位破水)、病院に連絡するのが安心です!!
気をつけて行ってくださいね!