※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がノロウイルスにかかり、入院後も下痢が続いています。遊ぶ気力がなく、ずっと寝ている状態です。ノロウイルスの経験者に下痢の期間について教えてほしいです。

9ヶ月になる男の子ママしてます。1週間前に嘔吐、下痢のため受診をしたらノロウイルスの診断となり脱水があったので4日程入院点滴治療した後退院しました。退院後今日で5日目になりますが下痢症状が無くならず、今までのようにズリバイやハイハイつかまり立ちなど遊ぶ気力がなかなか戻ってこないみたいでずっと寝ています。ノロウイルスに罹られたことのある方どのくらい下痢症状は続きましたか?症状は他にないですがこんなにずっとゴロゴロばかりで遊んだりもしないのは仕方ないのでしょうか。皆さん下痢はあって元気なお子さんが多いみたいで、、、

初めての子育て、病気だったためこちらも過度な心配なような気もするのですが。

経験ある方お話聞かせて頂けると幸いです。

#ノロウイルス #下痢 #9ヶ月

コメント

🐣🩷

うちの息子も8ヶ月の時にノロウイルスになりました!しかも年末年始。同じく脱水で入院でした。うちの子は12月30日に大量嘔吐、10回以上嘔吐してて何回かマーライオン状態で吐いて吐くもの無いのにえずいてたので救急車で病院に行きましたが卵アレルギーも持ってたのですが少しずつ食べさせてと言われてたのでその日の朝卵あげてたのもあり卵アレルギーの可能性もあるからと帰されました。その次の日オムツから爆発するくらいの大量の下痢。おかしいと思ってもう一度同じ病院に行ったら胃腸炎と診断されました。また嘔吐したら1回でも救急車すぐ呼んでと言われ帰宅したのですがその日の夜日付変わる前頃に嘔吐したので救急車呼んでまた同じ病院に。私がその日にうつってしまい私も吐きまくって症状が出てたので旦那に行ってもらい家で待ってたらノロウイルスでケトン性低血糖症で脱水もありそのまま子供だけ入院となりました。7日間入院してました。発症が12月30日でノロだと分かったのが夜中日付変わった1月1日です。入院期間は1月7日まで入院でした。入院中は元気もなかったのですが嘔吐は無くなってました!退院の前日ごろからやっと元気が出てきた感じです。でも退院してからも下痢は続いてましたよ!ちなみに下痢は量は少なかったですが退院後も2週間くらいは続いてた気がします💦あの時ほんとキツかったです、、しかも退院の2日後に息子高熱でインフルにもなって💦私もそのインフルもらってノロ治ったと思った矢先だったのでもう精神的にもキツかったです。旦那は仕事も始まってましたしワンオペで私泣きながらワンオペしてました😂

• 🐣🩷

🐣🩷

インフルは入院した病院でもらってきてますね。。確実に😂笑

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験詳細ありがとうございます😭
    その際は大変でしたね😂
    やはり入院でなにかもらうこともあるんですかね😞
    完全個室だったのでそれは無いだろうと思ったのですが…
    昨晩受診したオンライン診療の先生にも入院中別のものもらってから帰ってきた可能性あるかもねと言われました💦

• 20時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

個室なら滅多に無いとは思いますが…全く無いとは言えませんね😭うちの息子は4人部屋だったので移し合いだったのかなって感じです💦

• 3時間前