※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠してから便秘気味になり酸化マグネシウムを処方してもらってるので…

汚い話ですみません💩💦

妊娠してから便秘気味になり酸化マグネシウムを処方してもらってるのですが、妊娠後期になって毎晩6錠飲んでも翌日出ない事が増えてきました。

お腹がパンパンに張って苦しくなるので、ラキソベロンを2日に1度使って💩を出しています。

が、酸化マグネシウムを使ってた時からなのですが
基本💩が水下痢でしか出ません😭💦

妊娠中ずっとです😭💦

いよいよ出産が近づいてきて、最近ではお産中に水下痢出たらどうしようと悩む日々です…。😭😭

出産間近になったら酸化マグネシウムやラキソベロンの服用を辞めておくべきなのか真剣に悩んでいます🥺

コメント

プレデリアン

酸化マグネシウムは💩に水分を含ませる役割
ラキソは腸を刺激させて無理やり出させる役割で、水下痢でしたら、酸化マグネシウムを6から3に減らし、ラキソは今のまま同じ量を飲むのはどうでしょうか?

はじめてのママリ

私も妊娠中、便秘が酷くて酸化マグネシウムを飲んでました!
毎晩6錠飲むように処方されてるんですか?!だから、水下痢している気がします。

参考にはならないと思いますが…
私は、毎食後2錠と処方され、
夜に2錠だけ飲むようにしてました。
薬は飲んでても💩は、毎日は出てなかったです。

そのかわり、水分を意識して摂ることと、ごぼうサラダを作ってモリモリ食べてました!
ごぼうサラダを食べた翌日は、モリモリ出てた気がします💩

妊娠生活もあと少し🥹
出産、頑張ってください🎶