※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

離婚を考えている女性が、夫との暴力的な喧嘩を経て、子供たちの気持ちを考えながら離婚の決断に悩んでいます。金銭面での不安も抱えています。

離婚について。
先程、旦那と喧嘩し話をしようにも
話す気ない、触るな、出ていくと言い出したので
止めたのですが、殴られたりしたのですが
子供達の前でずっと見せるわけにもいかないので、出て行ってもらいました。
普段の暴力はないのですが、スイッチが入ると止まりません。

元々、離婚する予定で私の次の仕事が落ち着くまでという事でしたがこれを機にもう会わずに、離婚しようかなと思ってます。(離婚するためなら会いますが…)

出て行った後、実母に連絡し
もうやっていく事は無理な事、子供達にこんな姿を見せたくないけど、金銭面で不安な事を伝えると
お金は、私も働いてるし大丈夫。生活が安定するまで援助するよと言ってくれました。

お金ない理由も、上の子達が生まれて間もない頃に
旦那が独身時代の家を解約しておらず(本人は解約したつもりだった)毎月7万払っていたり私に内緒で借金を作っていたり…

子供達は、パパ大好きなので良いのかなという気持ちも少しはあります…
ただ、さっき上の子達にパパとママバイバイしていいかな?パパとご飯食べたり、ねんね出来なくなるけど…というと良いよ、パパとバイバイする。と…
たぶん、分かって言ってないんだろうなぁという印象です…

私1人なら、もうすぐにでも別れたいのですが
子供達の気持ちを考えるとどうなのかなと…

コメント

ママリ

そんな父親ならいないほうがまし。
子供達はお母さんが大好きです。
父親なんか尊敬してないし、他人に近いです
そして本当に忘れていきますよ。

女に手を挙げる父親が家にいる方がすごくストレスかかりますし、人格にも影響あると思います。

シングル本当に楽しいですよ!
私はオススメします。今は勇気を出す事、子供を守ることを優先ですね

ママリ

どれだけ子供たちが懐いていても目の前で暴力や喧嘩を見せる時点でダメだと思います。
普段の暴力がなく、スイッチが入ると止まらないのは普通にDVですよ、、。
その時点で良い父親ではないです。

まずは感情的になって行動せずに、お子さんたちには冷静になって色々と決まってから落ち着いてお話しされた方がいいと思います。
子供にパパとバイバイしていいかな?と聞くのはかなり負担になると思います😣💦
しばらくは離れて冷静になる時間が必要かなと思います。
今は感情的になってると思うので、大事な決断は少し時間をかけた方がいいかなと思いますよ!