※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の授業参観や懇談会が5時間目で、役員も強制で負担が大きいことについて悩んでいます。土曜日のバザーも大変です。

小学校大変すぎ…
授業参観&懇談会が5時間目っておかしくないですか😂
1年生だし幼稚園児の下の子いる子も多いと思うんですけど…
役員も3年に一回何か特別な理由がない限り強制です🥹
絶対一年生で済ませたかったので人数が多いバザー係にしましたがバザー土曜日😇我が家は土曜もワンオペなので実母や義母にきてもらったり旦那に仕事休んでもらったりしなきゃいけません…
めんどくさすぎるううううううう!!

コメント

ぴー

懇談会の出席率を上げるために授業参観とセットなんだと思ってます😂
授業参観来るでしょ?なら懇談会も出席するよね?って感じかと…笑

うちも幼稚園児がいるのでその時は延長保育頼んでます…余計な出費〜と思いながら😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットはまだいいんですが時間的に下の子のお迎えが間に合わなくて(懇談会抜けたとしても)預かり保育確定です…
    バス通園なので毎月バス代だって払ってるしなんで5時間目なのー?って感じです😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちのとこもいつも5時間目が授業参観です!
そしてその後懇談会…ちなみに授業参観は参観するけど懇談会も行くって方、1/3もいないです😂
私も授業参観だけみて仕事に戻ってます😂
そしてバザー……バザーの役員はとくに大変な認識です🥺
色々大変ですよね😇
というか3年に1回って多いですね💦
6年間のうち必ず1回、はよくありますが…頑張ってください🥺✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないんですねー!
    4月にも授業参観&懇談会(役員決め)がありその時は2時間目とかで懇談会もほぼ全員参加でした🥹
    下の子はバス通園なんですが間に合わないから預かり保育になるしなんで5時間目なんだーって感じです🌀

• 19時間前