コメント

ゆー
今は転職しましたが、元々ゼネコンで働いていました!
ちなみに私は事務職でした!
正社員でもあります💦
私がいた会社ではむしろ派遣の施工管理は少数でしたよ😅
色んな種類っていうのは施工管理における建築や土木、電気って意味でしょうか??
メリットは専門職になるので給料がいいことだと思います。ある程度の大手で30歳くらいなら残業含めて800〜900万くらいはもらってると思います。
デメリットは残業が多いことですかね。それで辞める人も一定数いました💦
民間企業から役所に転職するパターンも毎年いました…。

n.s
現在、派遣で施工管理職をしています。
①派遣しかないのか。
→いいえ。正社員で直接雇用して下さる会社さんもあります。
②メリット・デメリット
●メリット
資格を取れば、国家資格なので一生もの。
建設業界自体、担い手不足なので労働賃金が上がってきていて、お給料は良いです。
●デメリット
未経験スタートだと、右も左も分からないのでとても苦労する。
未経験だと、現場でバリバリ経験を積まないと資格取得の為の勉強してもなかなか頭に入らない。
●私が感じていること。
一口に施工管理と行っても、正社員か派遣かでできる仕事の範囲も違います。
また、新規工事以外にも、保守・メンテナンス作業の現場管理をする施工管理の方もいるので、イメージと相違が出てくる可能性もあります。
あとは、やはりまだまだ男の世界って感じです。
私も未経験からスタートしているので、正直めちゃくちゃしんどい毎日です。
-
はじめてのママリ🔰
ホームページみたら正社員型派遣?みたいなのしかなくて💦
なるほど、、未経験の派遣スタートでも教育はしっかりしてくれるのでしょうか?- 18時間前
-
n.s
正直、研修には期待しない方が良いです。
建設業界は幅が広すぎて、研修だけじゃなんの役にも立ちません…- 7時間前

はるか
夫婦共に元施工管理(派遣)でした〜。
旦那はサブコン(空調衛生)
私はスーゼネ(APE)です
現在、旦那は空調の職人、私はサブコン(空調衛生)の正社員の図面屋です。
施工管理のメインは正社員ですよ。
教育しっかりやってくれるかは、派遣先にもよると思います。
メリット
給料がいい
デメリット
男社会
セクハラ当たり前
残業当たり前
現在残業時間は月45までですが、知り合いの施工管理誰1人として守れてません。もちろん超えた分はサービスです
はじめてのママリ🔰
はい!空調とか電気とか色々ある中でメリットデメリット知りたいです。
残業多いですけどその分給料はいいんですね、、