ココロ・悩み 里帰り出産後、2人目を考えているが夫が忙しく、不安なので再度里帰り出産を検討中。その際、保育園に預けているときは辞める必要があるのか教えて欲しいです。 1人目を里帰り出産で生みました!1年開けたら2人目を考えており旦那が仕事が多忙で朝早く帰りは夜は8時や9時になってしまいます。同居ではないので何かあった時私1人だと不安なのでまた里帰り出産をしたいと思っており子供を連れていきたいと思ってます。 その時、保育園に預けている場合1回保育園は辞めるという形になるんですか? わかる方教えて頂きたいです。 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 1 旦那 保育園 里帰り出産 里帰り 保育 2人目 同居 さき(7歳, 9歳) コメント やん こんばんは!! 保育園によるのかもしれませんが、私の預けている保育園は、1ヶ月以上お休みした場合は退園になりますって言われましたよ!! 5月31日 さき こんばんは! コメントありがとうございます(*^^) やはりそうなんですね!しっかり保育園に確認しないとですね! 5月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
こんばんは!
コメントありがとうございます(*^^)
やはりそうなんですね!しっかり保育園に確認しないとですね!