※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

6歳の娘が寒いと訴えていますが、これは風邪の前兆でしょうか。体温は36.8度で、寒気があるため体温が上がる可能性はありますか。今は寝ていて毛布をかけていますが、いつ毛布を取るべきか教えてください。

さきほどから6歳の娘が寒い寒いと訴えています。
これは風邪の前兆でしょうか?
念のため体温計で測ったところ36.8度でしたが、寒気があるということはこれからめちゃくちゃ上昇すると思いますか?
いまはぐっすり寝ています。
寒いというので毛布をかけていますが、どのタイミングで取るべきですか?
冷やすタイミングっていつなんですかね💦

コメント

dodo

寒いと訴えているうちは、暖かくしてあげて無理にとったりする必要はなく、逆に上がり切ってしまえば、汗が出始めて本人も暑がるので、そのタイミングで冷やしてあげれば大丈夫ですよ!
以前看護師さんに聞きました。
身体が出すサインに逆らわずにしてあげるのが一番だと言ってました!
なので、食欲がないときに、力が出ないよー!などと無理に食べるのも良くないそうです。

ご参考まで^ ^
お大事にされてください。

• しん。

しん。

ありがとうございます!!
    本人の動きみて判断しようと思います!

• 5月29日